Connect with us

iLive

Nancy Ponto siap tuntaskan perjuangannya di grand final KWC 2024

Published

on

iMusic.id – Tampil mengesankan di depan juri plus mengalahkan 19 penyanyi yang menjadi pesaingnya di final 20 besar ‘Karaoke World Championships 2024’ (KWC 2024) regional Indonesia, Nancy Ponto berangkat ke Turku, Finlandia mewakili Indonesia di grand final KWC 2024 internasional.

Nancy Ponto, penyanyi kelahiran Surabaya yang menetap di Bali berusia 42 tahun tersebut merasa bangga bisa mewakili Indonesia di ajang kompetisi karaoke berskala Internasional yang diadakan tiap tahun tersebut sekaligus membeberkan persiapannya tampil di Grand Final KWC 2024 dunia di Turku, Finlandia 07 Oktober sampai 12 Oktober 2024 mendatang,

“Sangat bangga, excited sekaligus deg- deg an karena saingan di KWC 2024 regional Indonesia yang finalnya dilangsungkan 30 agustus 2024 lalu juga bagus – bagus, lawan – lawan ku berat – berat, banyak nama – nama yang sudah nggak asing lagi di dunia Menyanyi, tapi nama – nama yang belum pernah saya dengar juga nggak kalah luar biasa. Untuk persiapan ke Turku, Finlandia saya banyak doa, istirahat cukup serta latihan secara intensif lagu – lagu yang akan di bawakan di sana”, jelas Nancy Ponto.

Sebelum memuncaki KWC 2024 regional Indonesia, Nancy Ponto sendiri pernah menjadi juara 2 pada kompetisi KWC yang digelar di 2022 lalu, pencapaian yang makin menanjak dari Nancy tersebut menjelaskan bahwa penguasaan lagu dan pemilihan lagu yang tepat dan sesuai dengan karakter vokal sang penyanyi adalah kunci dari keberhasilannya dalam dua kali menembus dua besar dan juara satu di KWC tersebut.

Andy Jobs sebagai pemegang lisensi KWC di Indonesia bersama OPPAL Multi Platform Media) mengaku kans Nancy Pontoh di grand final KWC 2024 Turku, Finlandia ini cukup besar mengingat wakil – wakil Indonesia selalu mendapat perhatian khusus di luar negeri,

“Wakil – wakil KWC dari Indonesia itu selalu dipantau oleh peserta – peserta luar negeri, apalagi setelah dua tahun berturut – turut di 2021 dan 2022 wakil kita yaitu Shabrina Leonita dan Monica Keke Adiba berhasil menjadi juara satu alias Grand Championships di ajang KWC. Nancy sendiri bukan pendatang baru di dunia Tarik suara, Nancy punya rentang suara yang sangat lebar serta kemampuan untuk menyanyikan berbagai genre musik, sebagai bocoran, Nancy akan membawakan lagu Bohemian Rhapsody sebagai pembuka babak pertama di tanggal 8 Oktober nanti”, terang Andy Jobs.

Untuk grand final KWC 2024 di Turku, Findlandia nanti para peserta bakal mempersiapkan 4 lagu mengingat system grand final KWC 2024 nanti memungkinkan para peserta untuk tampil di empat babak, Nancy sendiri sudah menyiapkan 4 lagu yaitu : Bohemian Rhapsody (Queen), Believe (Adam Lambert Version), Something Gonna Hold on Me (Beth Hart’s Version) dan Purple Rain (Prince).

Meskipun Shabrina dan Keke berhasil menjuarai KWC 2021 dan 2022, Nancy sendiri mengaku tidak terbebani tampil di grand final KWC 2024,

“Kalo beban jujur nggak ada, yang penting menampilkan yang terbaik nanti di Finland, kalah atau pun menang itu sudah biasa dalam kompetisi, tapi kalau bisa menang, itu bonus dari Tuhan”, papar Nancy optimis.

Karaoke World Championships adalah ajang pencarian bakat penyanyi dengan sistem karaoke yang pertama kali dihelat pada tahun 2003 di Finlandia. Sejak Andy Jobs selaku pemegang lisensi untuk KWC Indonesia menggelar ajang ini untuk regional Indonesia, Andy Jobs menjelaskan bahwa Animo peserta tanah air sangatlah luar biasa banyak, oleh karena itu andy Jobs bersama Oppal berusaha memfasilitasi seluruh penyanyi berbakat di pelosok Indonesia untuk dapat mengikuti ajang ini dengan memanfaatkan kemajuan tekhnologi digital yang mampu menjangkau ke seluruh penjuru di tanah air.

Minggu 6 Oktober kemarin, Nancy Ponto bersama Andy Jobs dan Monica Keke Adiba yang akan tampil menjadi bintang tamu di grand final KWC 2024 Turku, Finlandia telah bertolak ke Turku Finlandia untuk mengikuti ajang karaoke internasional tersebut. Penyanyi yang juga pengajar private vokal tersebut optimis bisa berbuat yang terbaik di grand final KWC 2024. Mimpi Nancy untuk bisa menjadi penyanyi yang menginspirasi dan memberkati banyak orang tentu bakal menjadi penyemangat penampilannya di grand final, penyanyi yang mengidolakan Ruth Sahanaya, Kaka Slank, Judika, Etta James, Aretha Franklin, Ella Fitzgerald dan Sarah Vaughan ini siap tempur dan memberikan yang terbaik.

Indonesia adalah penghasil talenta – telanta penyanyi yang bagus, luar biasa dan mampu mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional, oleh karena itu Andy Jobs mengingatkan kepada seluruh penyanyi berbakat di tanah air untuk mendukung perjuangan Nancy Ponto dan bersiap mengikuti Ajang KWC tahun depan yang rencananya akan digelar lebih profer lagi di sekitar bulan Juli 2025. Nancy Ponto sendiri memberikan pesan bagi calon peserta KWC tahun depan sebagai berikut,

“Pesannya, jangan sampe salah pilih lagu, pilih lagu yang benar – benar sesuai karakter vocal kita, persiakan semua dengan matang, hafal lirik, menguasai teknik, Penjiwaan, Kostum yang baik, Doa, dan pastinya jaga Kesehatan dan kebugaran”, tutup Nancy.

iLive

Duet Farel dan Etenia lahirkan single “kita Tak Sendiri”

Published

on

iMusic.id – Pasangan duet kesayangan, Farel Prayoga dan Etenia Croft, menutup tahun 2025 dengan sebuah single yang membawa pesan penuh kekuatan: “Kita Tak Sendiri.”

​Lagu yang diproduseri dan ditulis oleh Marvel Marlon ini adalah pengingat hangat bahwa kamu tidak sendirian dalam menghadapi hari yang berat.

Dengan aransemen musik yang ringan dan bersahabat, “Kita Tak Sendiri” siap menjadi penyemangat terbaikmu.

“Selama kamu di sini, tak perlu takut lagi” , sebuah janji persahabatan yang takkan berubah arah!

​Music Video (MV) yang cinematic ini digarap layaknya film pendek di Singapura, menyajikan alur cerita yang manis dan sangat sesuai dengan liriknya.

​Tonton sekarang juga!  Single dan Music Video “Kita Tak Sendiri” sudah tayang eksklusif di kanal YouTube FP Musik.

Continue Reading

iLive

13 Band berbahaya bakal menghajar panggung “Distorsi Gegap Gempita”

Published

on

iMusic.id – Sebuah event musik yang memprioritaskan suguhan musik rock dan metal yang lebih kekinian digelar oleh MUSIKERAS pada 29 November 2025 besok. Hajatan debut bertajuk “Distorsi Gegap Gempita” tersebut digelar Musikeras dengan dukungan penuh dari Haus Of Wondr sebagai event organizer dan Tease Club, Emporivm sebagai penyedia tempat acara. Termasuk untuk kebutuhan produksi seperti panggung serta kebutuhan sound system dan lighting. 

Untuk volume pertama ini, sebanyak 13 band beraliran keras yang saat ini tengah digemari anak muda dipastikan berpartisipasi menyumbangkan aksi panggung masing-masing di acara yang di inisiasi oleh MUSIKERAS ini.

Konser “Distorsi Gegap Gempita” dari MUSIKERAS ini akan menampilkan penampilan spesial 3 band cadas yaitu KILMS, Stereowall dan Black Horses, ditambah sepuluh band keren lainnya yaitu Party At Eden, Shvron, Burning Impact, Burning Flame, Losers of Today, Archsonic, Rising The Fall, Alien Sick, Driven By Animals (dimotori oleh Budi Drive) hingga Siements

Ke 13 band tersebut tebtu saja dijamin bakal menghasilkan daya gempur tinggi di gigs “Distorsi Gegap Gempita”  sesuai dengan konsep yang ingin ditonjolkan di event ini.  

“Di gelaran perdana ini, kami ingin menghadirkan atmosfer yang intim, yang bisa menciptakan kemeriahan konser dinamis dalam kedekatan, walau berpeluh distorsi yang variatif,” tutur Mudya Mustamin, founder Musikeras, menegaskan.

Mereka adalah band-band terbaik dari sub-genre modern/prog metal/rock, metalcore, emo/screamo, hip rock, pop punk, hingga alternative rock.

Konsep yang demikian menarik, tantu tidak akan maksimal jika tanpa dukungan sarana produksi yang mumpuni. Dan kehadiran Tease Club yang mendukung penuh terselenggaranya “Distorsi Gegap Gempita” ini menjadi elemen penting yang sangat vital.

Tease Club Emporivm sendiri resmi diperkenalkan ke publik pada 14 Februari 2018. Sebuah tempat hiburan yang menjadi bagian dari Emporivm Hotel, Karaoke, Spa & Club (terletak di Lantai 5), yang berkonsep One Stop Entertainment dan berlokasi di kawasan Pacenongan, Jakarta Pusat.

Tease dihadirkan benar-benar untuk memanjakan mata serta kuping para music and party goers, dengan menghadirkan permainan lampu yang canggih, yaitu Madrix Lighting. Lalu juga dilengkapi Spacular, Flame, Confetti Gun dan Confetti Manual yang dijamin membuat pengunjung larut akan suasana di dalam club lebih meriah.

Kini, juga ada tambahan untuk visual, yaitu Videotron di bagian depan panggung dan membuat tampilan kian megah.

Beberapa artis dan musisi ternama yang pernah merasakan kualitas terbaik Tease Club, di antaranya adalah Judika, KLA Project, Ungu, Anji, Andmesh, Zaskia Gotik, Cita Citata, Dewi Perssik dan masih banyak lagi.

Untuk informasi lebih lengkap, bisa dipantau lewat akun Instagram resmi @musikeras_magz, @tease.club, @hausofwondr, @fireflyrecords.id serta akun para artis yang berpartisipasi.

Continue Reading

iLive

RRI Awards 2025 Digelar Perdana, Ini Dia Deretan Pemenangnya

Published

on

By

iMusic.idRRI Award menjadi ajang apresiasi bagi kolaborasi komunikasi publik terbaik pemerintah daerah. Ajang ini pertama kalinya digelar oleh Radio Republik Indonesia.

Penghargaan tersebut mencerminkan komitmen RRI memperkuat hubungan informasi antara pusat dan daerah. Awards ini sebagai penghargaan terhadap pemerintah daerah aktif memproduksi konten informasi publik yang akurat.

Direktur Utama RRI Hendrasmo menyampaikan, penyelenggaraan perdana ini merupakan bagian dari komitmen RRI untuk meningkatkan kualitas informasi publik yang kredibel dan berdampak.

“Kami dedikasikan untuk memperkuat layanan informasi publik yang akurat, berkualitas, edukatif, informatif, serta menghibur melalui portal rri.co.id,” kata Hendrasmo di Auditorium Abdulrahman Saleh Radio Republik Indonesia, Kamis  (20/11/ 2025).

“Kami memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada pemerintah daerah yang telah menunjukkan inovasi, responsivitas, serta dedikasi dalam menyajikan informasi pembangunan yang bermanfaat bagi masyarakat,” kata Hendrasmo.

Menteri Komunikasi dan Digital Meutya Hafid mengapresiasi atas inisiatif Lembaga Penyiaran Publik Radio Republik Indonesia menggelar penghargaan RRI Awards 2025.

“Saya menyampaikan selamat kepada seluruh penerima penghargaan RRI Awards 2025. Semoga penghargaan ini bukan hanya sekadar apresiasi, tapi dianggap menjadi dorongan agar standar komunikasi publik di daerah terus dapat meningkat, lebih akurat, lebih inklusif, lebih berpihak kepada masyarakat.”kata Meutya Hafid 

“220 juta lebih penduduk Indonesia kini terhubung dengan internet, yang bergerak di dunia maya tanpa jeda. Hal ini memicu derasnya arus informasi yang kerap memunculkan disinformasi. Untuk itu, peran Pemda menjadi krusial dalam memberikan informasi berkualitas, tepat dan terpercaya kepada masyarakat, guna mencegah disinformasi.

“Tadi kami bicara banyak tentang tantangan, tapi kita juga melihat perkembangan yang cukup menggembirakan. Banyak daerah yang semakin matang dalam mengelola komunikasi publiknya,” tutupnya.

Berikut deretan pemenang pada acara ‘RRI Awards 2025’ yang berhasil menunjukkan performa terbaik dalam pengelolaan komunikasi publik.

– Kontribusi Berita Teraktif dimenangkan Pemerintah Provinsi Gorontalo

– Konten Terfavorit Pembaca dimenangkan Pemerintah Kota Pontianak

– Publikasi Asta Cita Daerah Teraktif dimenangkan Pemerintah Kabupaten Humbang Hasundutan

– Konten Pariwisata Terfavorit dimenangkan Pemerintah Kabupaten Lumajang

– Konten UMKM Terfavorit dimenangkan Pemerintah Provinsi Gorontalo

– Konten Pendidikan Terfavorit dimenangkan Pemerintah Kabupaten Berau

– Features Terbaik dimenangkan Pemerintah provinsi Sulawesi Selatan

– Konten Informasi Layanan Publik Terbanyak dimenangkan Pemerintah Provinsi Gorontalo

– Fotografi Jurnalistik Terbaik dimenangkan Pemerintah Kabupaten Tanah Datar

Continue Reading