Ketagihan menulis lagu, “Andira Utami”  kembali suguhkan single ketiga Yang berjudul “ARIES”.

Ketagihan menulis lagu, “Andira Utami” kembali suguhkan single ketiga Yang berjudul “ARIES”.

iMusic – Andira Utami, yang baru saja merilis single comeback nya di bulan November 2021 lalu yang  berjudul “Jatuh Yang Sejatuhnya” yang di ikuti dengan lagu keduanya bertajuk “Raining  Diamonds Gleaming”, kali ini Andira ingin unjuk gigi kemampuan nya dalam composing lagu lagi di single ketiga nya

Aries ini tercipta begitu aja sih, gak makan waktu yang lama, proses nulis lagunya sekitar 1-3  hari, karena kalo nulis lagu memang momen nya suka magis, jadi suka gak disangka-sangka lagu  seperti apa yang bisa muncul di kepalaku, bahkan aku aja suka kaget sama apa yang aku tulis,  hahaha, oleh karena itu, aku masih penasaran sama kemampuan ku, sejauh mana aku bisa  mengembangkan hobi ku menulis dan composing, doain semoga bisa terus berkembang” begitu  kata Andira. 

Single Aries ini juga kembali dibantu diproduseri oleh Rishanda Singgih yang baru- baru ini juga  menjadi Music Director dalam ajang Peparnas XVI Papua 2021 lalu. Andira mempercayai sosok  Rishanda karena ia merasa sudah memiliki koneksi musik yang cukup erat dengan produsernya,  “Selain harus nyambung dari segi musik, menurut aku, aku butuh produser yang mau  menggawangi aku pastinya, jadi disaat ada sesuatu yang agaknya terdengar kurang bagus, aku  harus digalakkin dan diarahin, karena aku sekarang kan ada di fase dimana aku lagi sangat seneng  explore musik dan lagi sering composing, jadi harus tepat nih partnerku dalam meramu aransemen  dan produksinya, dan sejauh ini dengan Rishanda, semuanya tergambarkan sesuai seperti apa yang  ada di bayanganku, bahkan most of the time the result is way better” kata Andira yang berapi-api  menjelaskan tentang passion nya. 

Andira yang juga berprofesi sebagai dokter yang aktif praktek di RS. Dr. Suyoto ini mengatakan  meskipun jadwal praktek di RS cukup padat, ia tetap selalu akan meluangkan waktu untuk ia  dedikasikan untuk musik. Andira mengaku tengah mempersiapkan banyak kejutan untuk para  pendengarnya. “Sekarang harapanku bertambah lagi nih, hehe, selain menjadi penyanyi, aku  bermimpi untuk bisa jadi songwriter dan juga composer yang handal, karena jujur aku baru mulai menulis lagu itu baru dua tahun kebelakang ini, sebelumnya engga pernah bisa dan engga  pernah berani, selalu insecure aja gitu, takut lagunya jelek, takut orang gak suka, banyak takutnya,  tapi sekarang udah engga kok hehe” begitu kata Andira yang juga menjadi produser eksekutif  single terbarunya ini. 

Dokter jelita ini memiliki mimpi dan harapan untuk bisa menjadi penyanyi, penulis lagu, dan juga  composer yang dikenal suatu saat nanti, “Selain mau jadi seperti dr.Tompi (dokter dan penyanyi),  impianku selanjutnya aku mau jadi kaya Mas Yovie, Mba Dewi Lestari, Melly Goeslaw, dan  composer lainnya yang bisa menciptakan ribuan curahan-curahan hati yang dituangkan menjadi lagu yang indah dan bisa jadi medium untuk mewakili perasaan banyak orang” kata Andira dengan penuh binar di matanya. (FE)


Related Articles

“Cassandra”, Rilis Single “Mengalah” Yang Menjadi Penutup “Diary of Cassandra: Pada Suatu Hati”.

iMusic – Mengalah menjadi sikap paling bijak yang kerap dilakukan kala bertengkar dengan pasangan. Mengalah bukan berarti kalah, tapi meredam

ETERNITY Released Debut Single, “NEVER GIVE UP”.

iMusic – Eternity adalah kolektif alt-rock anyar asal kota Malang. Baru-baru ini, mereka menahbiskan eksistensinya dengan merilis sebuah Music Video

Perilisan “Kali” dan “Samsara” dari “Jangar” jadi energi baru musik rock Indonesia.

iMusic – Kuartet stoner rock asal Bali yang menamakan diri mereka Jangar merilis lagu kombo. Mereka adalah Dewa Adi Sanjaya