Connect with us

iLive

Hammersonic ‘Rise of The Empire’ Hadirkan 27 Band Metal dan Rock Mancanegara.

Published

on

iMusic -Jakarta, 8 Januari 2020,Gelaran Hammersonic sukses membuktikan kebesarannya sebagai festival musik keras yang diakui di kawasan Asia Tenggara bahkan Asia. Melalui sederet band jagoan dari berbagai Negara dengan ragam genre metal bahkan rock, Hammersonic kembali menyedot perhatian para metalhead.

Kini, festival yang dijadwalkan digelar pada 27-28 Maret 2020 di Pantai Carnaval, Ancol, tersebut telah melengkapi line up dengan 27 band internasional, Asia, dan dari tanah air.

“Kami sangat antusias untuk bisa memberikan sajian musik keras terlengkap dan paling fenomenal di tahun ini. Sehingga ke-27 band pengisi line up kami telah umumkan dan semoga dapat memuaskan dahaga siapa pun pecinta musik rock maupun metal dari berbagai penjuru.

Seluruh band terpilih kami ajak berdasarkan karya, penampilan mereka di atas panggung, serta animo dari fans mereka yang tak pernah surut. Bahkan beberapa band yang kembali manggung alias reuni kami tampilkan karena penggemar mereka yang justru semakin banyak,” ujar Ravel Junardy selaku CEO Hammersonic di tengah persiapan menjelang festival musik keras terbesar di Asia Tenggara tersebut.

Ke-27 band gahar yang dipastikan akan menggebrak panggung Hammersonic yaitu : Slipknot, Black Flag, Lacuna Coil, Sinister, Comeback Kid, Suicide Silence, Vulvodynia, Polaris, Crossfaith, Stillbirth, Uncured, Testament, Trivium, Burgerkill, Killing Me Inside Reunion, Overthrown, Restraint, Solemn, Deadsquad, Defying Decay, Venom Prison, Underside, Dark Mirror ov Tragedy, Marduk, Chunk! No, Captain Chunk!, Rocket Rockers, dan Amon Amarth.

Salah satu pengisi line up Hammersonic, Burgerkill, turut menyampaikan antusiasme mereka terkait jajaran band yang ditampilkan. “Tentu kita sangat excited dengan kembalinya Hammersonic yang lebih megah dan pastinya akan lebih gahar.

Kami yang selalu mengikuti Hammersonic cukup bangga karena festival tersebut bangkit lagi untuk memberikan energy baru bagi skena musik keras tanah air. Dengan mendatangkan band-band inspirasional dan ditunggu para metalhead, Hammersonic mampu merajai festival musik keras tanah air.

Kami harap kembalinya Hammersonic juga dapat membangkitkan geliat para pecinta musik keras dengan komunitas mereka di berbagai kota di Indonesia” ujar Eben, pendiri dan gitaris Burgerkill.

Selain Burgerkill, Deadsquad yang akan tampil dengan formasi Horror Vision turut optimis bahwa Hammersonic akan menjadi pagelaran musik keras terbesar yang pernah ada di Indonesia. Stevie Item sangpunggawa dan gitaris Deadsquadmengakui bahwa ia dan band nya tengah mempersiapkan penampilan special untuk Hammersonic. Animo yang begitu tinggi dari metalhead merupakan energy tersendiri dan Stevie tentunya ingin memberikan yang terbaik. Ia pun sangat bersemangat untuk melihat penampilan band mancanegara lain terutama Slipknot yang pertama kali datang ke Indonesia bahkan Asia Tenggara.

Hammersonic yang menuai animo cukup tinggi dengan line up tergaharnya, sedang menyusun jadwal sebaik mungkin sehingga alur penampilan keseluruhan dan penonton dapat berjalan lancar. Menurut Ravel, pada hari pertama akan dijadwalkan sebanyak 12 band sedangkan hari kedua 15 band.

Tentunya proses pengaturan jadwal tampil bukanlah hal yang mudah dan tidak bisa ditentukan secara sepihak. Sehingga informasi terakurat akan disampaikan secara resmi oleh tim Hammersonic melalui akun media social dan website.

“Bagi para hammerhead, terus ikuti hammersonic.com dan media social @hammersonicfest. Karena berita terbaru dan terakurat selalu kami umumkan di sana, serta tentunya melalui publikasi resmi dari tim kami. Dan yang terpenting, jangan sampai kehabisan tiket Hammersonic karena kami memiliki kuota terbatas agar hammerhead bisa menikmati gelaran Hammersonic di Pantai Carnaval dengan nyaman.

Kini, tiket presale tahap 1 masih dibuka namun akan segara ditutup pada tanggal 31 Januari 2020. Selanjutnya kami akan membuka tiket presale tahap 2 seharga Rp 1.700.000,-.  Selain melalui hammersonic.com, tiket juga bisa didapatkan di gerai Indomaret atau di Traveloka Xperience, Monetix, Alfamart, Loket, serta di beberapa ticket box resmi kami di seluruh Indonesia dengan informasi details bisa dicek di hammersonic.com,” tutup Ravel. (FE)

iLive

Sukses gelaran perdananya, INDOHITS GIGS akan buka kesempatan buat band – band indie unjuk gigi

Published

on

iMusic.id – INDOHITS GIGS #1 sebuah event musik kolaborasi Cadaazz Pustaka Musik dengan Uthie Project yang digelar pada Senin 28 Juli 2025 di Lithium Rooftop Radio Dalam Jakarta Selatan.

Sebelumnya acara musik “INDOHITS” pernah digelar disebuah mall kawasan Jakarta timur tahun 2023.

“Yak INDOHITS ini salah satu IP yang gw punya selain Rock Legacy. INDOHITS pernah di gelar di salah satu mall jaktim waktu itu bertepatan dengan perilisan album “November‘ nya Sigit Wardana 2023 lalu. Yang tampil selain Sigit Wardana ada beberapa musisi lagi termasuk Genta Garby.,” ujar Fransiscus Eko Inisiator acara GIGS.

“Gw itu udh lama gak menggelar event atau gigs musik, nah Uthie itu lagi gencar gencar nya bikin gigs, makanya gw ajak Uthie buat bantu ngurusin kerjasama dengan pihak Venue Cafe dan macam – macamnya.” ucap Fransiscus Eko.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Menurut Fransiscus Eko INDOHITS #1 GIGS diharapkan menjadi wadah silaturahmi antar jurnalis, musisi dan fans.

“Ini sebuah konsep live music intimate, jadi venue nya ya indoor. Lewat acara ini sesama musisi, fans dan teman jurnalis musik bisa silaturahmi bareng tanpa batas dan di persilahkan untuk saling support.”kata produser, artis management, musisi sekaligus pencipta lagu yang biasa di panggil Eko ini.

Tahun ini INDOHITS menghadirkan musisi – musisi lintas genre dari mulai Rock, Pop, R&B, hingga EDM.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

“Musisi / band yang tampil ada Rocker Kasarunk, Band OmOm, Gugun Blues Shelter, Broderbong (project nya Bongky Bip), Ressa Herlambang, Mita N Edo + Candra Kim, Beat+ (Rico Murry dan Yudha), Bunga, Sun Of Monday, Bangkar, Sigit Wardana dan ada misteri quest band Fearless (Arya Setyadi (Bass-Godbless, Voodoo), Rere (Drummer – Grass Rock), Edo Widiz (Gitar-Voodoo), dan Fathan (Vokal-CrissX, Malaysia),”tambahnya.

Sekedar informasi INDOHITS GIGS ini memang rencana nya digelar tiap bulan, dan untuk kelanjutan acara ini kedepan, pihak penyelenggara akan memberikan kesempatan pada semua musisi baik itu solois ataupun band da an musisi indieuntuk ikut mempromosikan karya – karya nya di acara ini.

INDOHITS GIGS #1 dimulai pukul 20.00 wib dengan dibuka oleh band besutan Ferdy Tahier band OMOM yang membawakan tiga lagu hits mereka. Mengawali penampilannya band OMOM membuka GIGS dengan intimed dan hangat.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Setelah band OMOM acara dilanjutkan dengan penampilan Mita N Edo + Candra Kim membawakan 3 lagu juga. Panggung INDOHITS GIGS kemudian di panaskan oleh penampilan Broderbong, salah satu project nya Bongky Bip dengan membawakan 5 lagu termasuk lagu dari The Flowers dan Slank.

Di sekitar pukul 21.30, Rocker Kasarunk naik panggung dengan membawakan 4 lagu dari album terbaru mereka yang baru rilis, usai lagu ke empat dari Rocker Kasarunk, ada surprise yang diberikan management dengan merayakan ulang tahun ke- 15 tahun Rocker Kasarunk yang diwarnai dengan tiup lilin kue ulang tahun. Frontman Rocker Kasarunk, Ferdy Tahier kemudian memberi kejutan kepada penonton dengan memanggil keatas panggung misteri quest lintas negara dari yaitu Fearless Band (Arya Setyadi, Rere, Edo Widiz dan Fathan untuk tampil membawakan beberapa lagu.

Selanjutnya panggung INDOHITS GIGS #1 dimeriahkan dengan penampilan keren Ressa Herlambang yang mengajak penonton berdansa dengan dua lagu hitsnya plus satu lagu remake milik Titi Dj.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Setelah itu Gugun Blues Shelter tampil dengan 3 lagunya yang mengajak penonton menikmati musik blues keren milik Gugun yang dilanjut oleh hadirnya Sun Of Monday dengan genre EDM mengajak penonton berajojing ria dengan dengan deretan 3 lagu yang ditampilkan oleh member Sun Of Monday, Cathyn (vokal), Ridzky Surya (rap, vokal, gitar) dan DJ Stroo (Dj, Produser, Songwriter)

Setelah menikmati music EDM penonton diajak Beat+ Kembali bernostalgia dengan dengan lagu-lagu Beatles dan Koes plus dan tak sampai di situ saja, penampilan asik band Bunga membawakan lagu “Kasih Jangan Kau pergi” dan “Ojo Ngono” dan Bangkar di penghujung acara menutup konser INDOHITS GIGS #1 dengan klimaks. Yang menarik dari konser INDOHITS GIGS #1 ini adalah para penonton yang hadir menyaksikan acara keren ini tetap bertahan di Lokasi acara sampai dengan acara berakhir.

Continue Reading

iLive

Tur “Konser untuk korban sakit hati banget” Juicy Luicy dan Adrian Khaalif di support PLN Mobile

Published

on

iMusic.id – Juicy Luicy bersama Adrian Khaalif akan melakukan roadshow tur di 5 kota besar yang akan berlangsung di bulan September dan Oktober 2025 ini. Tur konser yang diberi judul “Konser untuk Korban Sakit Hati Banget” ini akan mampir di Bandung (13 September), Yogyakarta (14 September), Palembang (20 September), Makassar (28 September) dan Jakarta (11 Oktober).

Harga tiket konser “Konser untuk Korban Sakit Hati Banget” dari Juicy Luicy bersama Adrian Khaalif ini dijual seharga mulai dari Rp 179.900 hingga Rp 319.900 dan hanya dapat dibeli melalui Official Ticketing Partner yaitu PLN Mobile yang dibuka pada tanggal 26 Juli 2025.

Penjualan tiket tur Juicy Luicy dan Adrian Khaalif di PLN Mobile ini merupakan terobosan baru Kerjasama antara PLN dan e-Motion Entertaiment, dimana penjualan tiket ini akan bersifat ekslusive antara kedua belah pihak.

PT PLN (Persero) melalui aplikasi digital andalannya, PLN Mobile, terus berinovasi untuk memenuhi kebutuhan pelanggan. Kali ini, PLN Mobile resmi memperkenalkan fitur terbaru bertajuk ‘Lifestyle’ sebagai langkah awal PLN Mobile menuju future lifestyle super-app.

Executive Vice President Pengeloaan Pelanggan Retail Daniel Lestanto menyebutkan saat ini PLN Mobile tak hanya melayani kebutuhan energi masyarakat, tetapi juga menjadi bagian dari keseharian pengguna dalam menikmati hiburan dan mengakses pengalaman digital lainnya.

“PLN Mobile bukan lagi sekadar aplikasi untuk bayar listrik. Kami melihat kebutuhan pelanggan yang semakin dinamis dan ingin aplikasi yang serba bisa. Dengan hadirnya fitur Lifestyle, kami menghadirkan akses mudah dan praktis untuk berbagai jenis tiket dan layanan hiburan,” kata Daniel.

Fitur ‘Lifestyle’ PLN Mobile akan menyediakan layanan mulai dari pemesanan tiket untuk event, konser, wahana hiburan, rekreasi, pelatihan, hingga produk digital. Saat ini sudah tersedia berbagai event yang dapat diakses pelanggan di fitur Lifestyle. PLN Mobile juga terus mendorong Kerjasama dengan berbagai mitra startegis sektor hiburan dan digital.

“Kami juga bangga dapat berkolaborasi dengan E-Motion Entertaiment untuk penjualan tiket eksklusif konser Juicy Luicy dan Adrian Khalif, sebagai pembuka langkah fitur ini. Ini bukan sekadar kolaborasi bisnis, tetapi juga bentuk dukungan kami untuk hiburan tanah air,” ujar Daniel.

Arnold Limasnax, CEO E-Motion Entertainment, menyampaikan bahwa kolaborasi ini sebagai “keberuntungan bagi industri hiburan”, karena PLN Mobile berpotensi menjadi super app yang terintegrasi dengan kebutuhan penggemar musik. Fitur baru PLN Mobile diharapkan dapat memudahkan akses tiket, merchandise, dan konten eksklusif lainnya.

Perwakilan Juicy Luicy turut membagikan kabar gembira bagi para penggemar. “Kami sudah menyiapkan setlist spesial, termasuk lagu baru dan intro yang segar. Semoga tidak mengecewakan!” ujar sang vokalis Julian Kaisar atau yang akrab disapa Uan penuh semangat.

Solois Adrian Khalif yang turut tampil dalam konser nanti juga mengaku telah mempersiapkan diri secara teknis dan mental. “Kami ingin memberikan yang terbaik untuk para korban patah hati di seluruh Indonesia,” candanya.

Dengan hadirnya fitur Lifestyle, PLN menegaskan komitmennya untuk terus berinovasi menghadirkan solusi digital yang menjawab kebutuhan masyarakat modern, termasuk gaya hidup, hiburan, dan pengalaman digital terintegrasi. Sebagai informasi saat ini jumlah pengguna aplikasi PLN Mobile telah melampaui 85 juta pelanggan.

Continue Reading

iLive

BritPop Calling vol.2 Besutan Uthie Project x D9 Sukses digelar, Ada Room V Hingga Wondergel.

Published

on

By

iMusic.idBritPop Calling vol.2 musik Event yang diselenggarakan Uthie Project disponsori oleh D9 digelar di Glamz Antasari Jakarta Selatan Sabtu malam 19 Juli 2025.

Acara BritPop Calling vol.2 ini mulai open gate jam 18.30. Line up-nya lumayan rame, ada Wondergel, Planet Bumi, Room V, Lipgloss, Glue, Orange, The Summer, dan Jalesdeva. Selain itu ada juga featuring act kayak dr. Iyeb, Ipink Glue, dan Ame The Martian.

“Ini Acara BritPop tahunan, BritPop Calling vol.2 yang terlaksana dari komunitas komunitas BritPop yang bergabung dari Jakarta dan Bandung. Ya untungnya ketemu Pak Ian nih akhirnya bisa terlaksana dengan ramai dan sukses,”ujar Founder Uthie Project Ratu Dian Yuliandani saat ditemui di Glamz Antasari, Jakarta Selatan, Sabtu (19/7/2025).

“Ya kami dari D9 ikut gabung di BritPop Calling vol.2 ini awalnya mba Uthie kemaren sempet hubungi, gue mau bikin acara BritPop, jujur karena gue juga berada di Skena, cuma beda ya. Karena gue di Ska, dan kebetulan brand gue juga mendukung acara Ska. Dan jujur aja gue kangen juga jaman-jaman BritPop ya karena gue gede tahun 90-an. Saat itu Poster isinya kalau kayak Ska, BritPop, Hardcore, Punk dll. Yang satu Skena yang menurut gue ga bakal pernah mati selalu ada regenerasi pastinya dan gue liat pas vol.1 wah keren nih dan akhirnya mutusin bikin vol.2 dan memang ekspektasinya mantap sih. Dan yang main Line up nya bukan kacangan gitu loh. Salah satu yang gue suka Room V wah itu gokil banget. Keren sih, gue berharap acara ini bakal terus bikin ya model-model kayak beginilah, karena menurut gue circle nya ga akan mati. 2025-2026 BritPop gue harap akan naik lagi dan kita akan terus dukung,”ujar Ian Karim COO D9.

Pada BritPop Calling vol.2 ini ada sembilan band yang tampil, dengan era reunian 90-an dengan tiket masuk seharga 150 ribu saat on the spot dan Pre-sale 100 ribu.

“Kebetulan malam ini ada sembilan band yang tampil, pemilihan era reunian 90-an sih, cuma regenerasi BritPop nya kita ambil dari Eleanore sama Jalesdeva yang Gen-Z nya ya. Yang lainya udah legend-legend BritPop.

“Target Penonton 200 sih, karena liat situasi Glamz aja. Waktu BritPop vol.1 aja sudah hampir 150. Kita ada tiket masuk, harga tiket on the spot Rp.150.000, Pre-sale Rp.100.000,”tutup Uthie.(EH).

Continue Reading