Connect with us

iLive

Daftar Peraih Penghargaan Festival Film Bandung Ke-30

Published

on

iMovie – Malam puncak anugerah Festival Film Bandung 2017 telah usai, ini merupakan yang ke-30 tahun diselenggarakan. Disiarkan secara langsung oleh SCTV acara berlangsung meriah dengan deretan aktor dan aktris yang tampil elegan. Peraih penghargaan dari 19 kategori telah diumumkan.

Berikut daftar peraih penghargaan Festival Film Bandung 2017 :

  • Pemeran Pembantu Pria Terpuji – Ganindra Bimo, Film (Moaammar Emka’s Jakarta Undercover) – Produksi, Demi Istri Production & Graffent Pictures.
  • Pemeran Pembantu Wanita Terpuji – Djenar Maesa Ayu, Film (Kartini) – Produksi, Legacy Picture & Screenplay Films.
  • Penata Kamera Terpuji – Yudi Datau, Film (Surat Kecil Untuk Tuhan) – Produksi, Falcon Pictures.
  • Penata Editing Terpuji – Kelvin Nugroho & Sentot Sahid, Film (Night Bus) – produksi, Nightbus & Kaninga Pictures.
  • Penata Musik Terpuji – Tya Subiakto, Film (Mooncake Story – Produksi, MVP Pictures, Tree Water Production & Tahir Foundation.
  • Penata Artistik Terpuji – Deki Yudhanto, Film (Istirahatlah kata-kata) – Produksi, Yayasan Muara, Partisipasi Indonesia, Limaenam Films & Kawankawan Film.
  • Pemeran Pria Terpuji Serial – Arbani Yasiz, Serial Televisi (Roman Picisan The series) – Produksi, MNC Pictures (RCTI) dan Donny Michael, Serial Televisi (Berkah Cinta) – Produksi, SinemArt (SCTV).
  • Pemeran Wanita Terpuji – Cut Meyriska, Serial Televisi (Putri Titipan Tuhan) – Produksi, SinemArt (SCTV).
  • Penulis Skenario Terpuji – Lintang Pramudya Warhdani, Film Televisi (Anak-Anak Merah Putih) – Produksi, SinemArt (SCTV).
  • Sutradara Terpuji Film Televisi – Azhar Kino Lubis, Film Televisi (Dangdut Is My Dream) – Produksi, Surya Citra Televisi & Citra Sinema (SCTV).
  • Pemeran Wanita Terpuji – Tyas Mirasih, Film Televisi (Jangan Remehkan Istri Berdaster) – Produksi, Trans 7 & RK 23 Pictures (Trans 7).
  • Pemeran Pria Terpuji – Dimas Aditya, Film Televisi (Bukan Tanah Air Beta) – Produksi, Surya Citra Televisi & Citra Sinema (SCTV).
  • Film Televisi Terpuji – Kurang Garam – Produksi, Surya Citra Televisi & Citra Sinema (SCTV).
  • Serial Televisi Terpuji – Dunia Terbalik – Produksi, MNC Pictures (RCTI).
  • Pemeran Utama Wanita Terpuji Film Bioskop – Adinia Wirasti – Film (Critical Eleven) – Produksi, Starvision & Legacy Pictures.
  • Penulis Skenario Terpuji Film Bioskop – Ernest Prakasa – Film (Cek Toko Sebelah) – Produksi, Starvision.
  • Pemeran Utama Pria Terpuji Film Bioskop – Chicco Jerikho – Film (Filosopi Kopi 2: Ben & Jody) – Produksi, Visinema Pictures & 13 Entertainment.
  • Sutradara Terpuji Film Bioskop – Lucky Kuswandi – Film (Galih & Ratna) – Produksi, 360 Degress Synergy, Nant Entertainment & Josh Pictures.
  • Lifetime Achievement – Tatiek Maliyati W.S
  • Lifetime Achievement – Indrodjojo Kusumonegoro
  • Film Bioskop Terpuji – Cek Toko Sebelah – Produksi, Starvision.

iLive

Duet Farel dan Etenia lahirkan single “kita Tak Sendiri”

Published

on

iMusic.id – Pasangan duet kesayangan, Farel Prayoga dan Etenia Croft, menutup tahun 2025 dengan sebuah single yang membawa pesan penuh kekuatan: “Kita Tak Sendiri.”

​Lagu yang diproduseri dan ditulis oleh Marvel Marlon ini adalah pengingat hangat bahwa kamu tidak sendirian dalam menghadapi hari yang berat.

Dengan aransemen musik yang ringan dan bersahabat, “Kita Tak Sendiri” siap menjadi penyemangat terbaikmu.

“Selama kamu di sini, tak perlu takut lagi” , sebuah janji persahabatan yang takkan berubah arah!

​Music Video (MV) yang cinematic ini digarap layaknya film pendek di Singapura, menyajikan alur cerita yang manis dan sangat sesuai dengan liriknya.

​Tonton sekarang juga!  Single dan Music Video “Kita Tak Sendiri” sudah tayang eksklusif di kanal YouTube FP Musik.

Continue Reading

iLive

13 Band berbahaya bakal menghajar panggung “Distorsi Gegap Gempita”

Published

on

iMusic.id – Sebuah event musik yang memprioritaskan suguhan musik rock dan metal yang lebih kekinian digelar oleh MUSIKERAS pada 29 November 2025 besok. Hajatan debut bertajuk “Distorsi Gegap Gempita” tersebut digelar Musikeras dengan dukungan penuh dari Haus Of Wondr sebagai event organizer dan Tease Club, Emporivm sebagai penyedia tempat acara. Termasuk untuk kebutuhan produksi seperti panggung serta kebutuhan sound system dan lighting. 

Untuk volume pertama ini, sebanyak 13 band beraliran keras yang saat ini tengah digemari anak muda dipastikan berpartisipasi menyumbangkan aksi panggung masing-masing di acara yang di inisiasi oleh MUSIKERAS ini.

Konser “Distorsi Gegap Gempita” dari MUSIKERAS ini akan menampilkan penampilan spesial 3 band cadas yaitu KILMS, Stereowall dan Black Horses, ditambah sepuluh band keren lainnya yaitu Party At Eden, Shvron, Burning Impact, Burning Flame, Losers of Today, Archsonic, Rising The Fall, Alien Sick, Driven By Animals (dimotori oleh Budi Drive) hingga Siements

Ke 13 band tersebut tebtu saja dijamin bakal menghasilkan daya gempur tinggi di gigs “Distorsi Gegap Gempita”  sesuai dengan konsep yang ingin ditonjolkan di event ini.  

“Di gelaran perdana ini, kami ingin menghadirkan atmosfer yang intim, yang bisa menciptakan kemeriahan konser dinamis dalam kedekatan, walau berpeluh distorsi yang variatif,” tutur Mudya Mustamin, founder Musikeras, menegaskan.

Mereka adalah band-band terbaik dari sub-genre modern/prog metal/rock, metalcore, emo/screamo, hip rock, pop punk, hingga alternative rock.

Konsep yang demikian menarik, tantu tidak akan maksimal jika tanpa dukungan sarana produksi yang mumpuni. Dan kehadiran Tease Club yang mendukung penuh terselenggaranya “Distorsi Gegap Gempita” ini menjadi elemen penting yang sangat vital.

Tease Club Emporivm sendiri resmi diperkenalkan ke publik pada 14 Februari 2018. Sebuah tempat hiburan yang menjadi bagian dari Emporivm Hotel, Karaoke, Spa & Club (terletak di Lantai 5), yang berkonsep One Stop Entertainment dan berlokasi di kawasan Pacenongan, Jakarta Pusat.

Tease dihadirkan benar-benar untuk memanjakan mata serta kuping para music and party goers, dengan menghadirkan permainan lampu yang canggih, yaitu Madrix Lighting. Lalu juga dilengkapi Spacular, Flame, Confetti Gun dan Confetti Manual yang dijamin membuat pengunjung larut akan suasana di dalam club lebih meriah.

Kini, juga ada tambahan untuk visual, yaitu Videotron di bagian depan panggung dan membuat tampilan kian megah.

Beberapa artis dan musisi ternama yang pernah merasakan kualitas terbaik Tease Club, di antaranya adalah Judika, KLA Project, Ungu, Anji, Andmesh, Zaskia Gotik, Cita Citata, Dewi Perssik dan masih banyak lagi.

Untuk informasi lebih lengkap, bisa dipantau lewat akun Instagram resmi @musikeras_magz, @tease.club, @hausofwondr, @fireflyrecords.id serta akun para artis yang berpartisipasi.

Continue Reading

iLive

RRI Awards 2025 Digelar Perdana, Ini Dia Deretan Pemenangnya

Published

on

By

iMusic.idRRI Award menjadi ajang apresiasi bagi kolaborasi komunikasi publik terbaik pemerintah daerah. Ajang ini pertama kalinya digelar oleh Radio Republik Indonesia.

Penghargaan tersebut mencerminkan komitmen RRI memperkuat hubungan informasi antara pusat dan daerah. Awards ini sebagai penghargaan terhadap pemerintah daerah aktif memproduksi konten informasi publik yang akurat.

Direktur Utama RRI Hendrasmo menyampaikan, penyelenggaraan perdana ini merupakan bagian dari komitmen RRI untuk meningkatkan kualitas informasi publik yang kredibel dan berdampak.

“Kami dedikasikan untuk memperkuat layanan informasi publik yang akurat, berkualitas, edukatif, informatif, serta menghibur melalui portal rri.co.id,” kata Hendrasmo di Auditorium Abdulrahman Saleh Radio Republik Indonesia, Kamis  (20/11/ 2025).

“Kami memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada pemerintah daerah yang telah menunjukkan inovasi, responsivitas, serta dedikasi dalam menyajikan informasi pembangunan yang bermanfaat bagi masyarakat,” kata Hendrasmo.

Menteri Komunikasi dan Digital Meutya Hafid mengapresiasi atas inisiatif Lembaga Penyiaran Publik Radio Republik Indonesia menggelar penghargaan RRI Awards 2025.

“Saya menyampaikan selamat kepada seluruh penerima penghargaan RRI Awards 2025. Semoga penghargaan ini bukan hanya sekadar apresiasi, tapi dianggap menjadi dorongan agar standar komunikasi publik di daerah terus dapat meningkat, lebih akurat, lebih inklusif, lebih berpihak kepada masyarakat.”kata Meutya Hafid 

“220 juta lebih penduduk Indonesia kini terhubung dengan internet, yang bergerak di dunia maya tanpa jeda. Hal ini memicu derasnya arus informasi yang kerap memunculkan disinformasi. Untuk itu, peran Pemda menjadi krusial dalam memberikan informasi berkualitas, tepat dan terpercaya kepada masyarakat, guna mencegah disinformasi.

“Tadi kami bicara banyak tentang tantangan, tapi kita juga melihat perkembangan yang cukup menggembirakan. Banyak daerah yang semakin matang dalam mengelola komunikasi publiknya,” tutupnya.

Berikut deretan pemenang pada acara ‘RRI Awards 2025’ yang berhasil menunjukkan performa terbaik dalam pengelolaan komunikasi publik.

– Kontribusi Berita Teraktif dimenangkan Pemerintah Provinsi Gorontalo

– Konten Terfavorit Pembaca dimenangkan Pemerintah Kota Pontianak

– Publikasi Asta Cita Daerah Teraktif dimenangkan Pemerintah Kabupaten Humbang Hasundutan

– Konten Pariwisata Terfavorit dimenangkan Pemerintah Kabupaten Lumajang

– Konten UMKM Terfavorit dimenangkan Pemerintah Provinsi Gorontalo

– Konten Pendidikan Terfavorit dimenangkan Pemerintah Kabupaten Berau

– Features Terbaik dimenangkan Pemerintah provinsi Sulawesi Selatan

– Konten Informasi Layanan Publik Terbanyak dimenangkan Pemerintah Provinsi Gorontalo

– Fotografi Jurnalistik Terbaik dimenangkan Pemerintah Kabupaten Tanah Datar

Continue Reading