Connect with us

iLive

Digelar pada 27 Agustus, ‘Chothafest 2022’ siap sebarkan energi positifnya

Published

on

imusic.id – Setelah berganti nama dari “Gudlive”menjadi “Gudhype” akhirnya promotor konser musik yang kerap menggelar konser dan pertunjukan musik skala internasional dan telah sukses dengan konser “Gudfest” pada tahun 2019 silam ini Kembali hadir dengan sebuah konsep konser musik Kpop bertajuk “Chothafest 2022”.

Glenn Parengkuan selaku Head of Promotion Gudhype menjelaskan bahwa pergantian nama ini merupakan Langkah besar dari promotor untuk lebih menyelaraskan visi dalam mendatangkan event – event yang menampilkan suasana positif kepada masyarakat di Indonesia.

“Membawa energi positif adalah misi utama kami dalam menggelar event”, jelas Glenn disela – sela press conference dengan awak media.

Chothafest adalah festival musik dan kuliner / street food bazzar yang rencananya akan diadakan setiap tahun di Indonesia untuk memberikan hiburan dan memanjakan para penggemar Kpop dengan menghadirkan bintang – bintang asal korea yang mempunyai banyak fans di tanah air. Selain mengusung konsep festival dengan membawa nuansa korea ke dalam arena, chothafest 2022 juga menjadi ajang yang mampu mengobati rasa rindu K-popers dengan menghadirkan empat bintang tamu sekaligus yaitu : ‘Pentagon’, ‘BTOB’, ‘Gaho’ dan ‘Kave’.

“Dalam Bahasa korea ‘Chotha’ memiliki arti baik, nah dengan semangat ini kami ingin membawa dan menyebarkan hal – hal baik dan energi positif setelah kita sama – sama berjuang melewati masa pandemi selama lebih dari 2 tahun”, terang Glenn.

Hadirnya empat bintang tamu sekaligus dalam Chothafest 2022 yang akan digelar di Tenis Indoor Senayan pada 27 Agustus 2022 bulan depan tersebut diyakini akan menjadi tontonan yang spektakuler karena konser musik tersebut didukung secara penuh oleh fanbase Melody dan Universe yang siap bekerjasama mensukseskan konser musik Chothafest 2022.

Sebagai langkah untuk menciptakan suasana kondusif berkaitan dengan kontrol Kesehatan sebuah event konser yang digelar di masa pasca pandemi ini, promotor dan team panitia melakukan beberapa aturan main yang bertujuan agar acara ini berjalan lancar dengan tetap mematuhi protokol Kesehatan Covid 19 dengan ketat dan disiplin sesuai dengan aturan pemerintah. Langkah – Langkah tersebut adalah dengan menyediakan area dan tempat duduk yang nyaman bagi penonton sebelum memasuki area Chothafest 2022, mengadakan beberapa tahap pemeriksaan kondisi penonton seperti pengecekan suhu badan serta skrinning aplikasi Peduli Lindungi untuk memastikan bahwa si penonton telah mendapatkan vaksin 2 kali.

Untuk sistem pembelian tiket, pihak penyelenggara / promotor Chothafest 2022 akan membuka penjualan resmi untuk tiket regulernya pada tanggal 9 Juli 2022 melalui official ticketing partners acara dengan harga dibandrol sebesar Rp. 1.350.000,- sampai dengan Rp. 2.750.000,- untuk kelas VVIP. Selain penjualan tiket reguler, penyelenggara juga akan menjual tiket presale yang di khususkan pada member Melody dan Universe secara eksklusif melalui social media fanbase dan hanya dijual terbatas selama dua hari yaitu pada 7 – 8 Juli 2022. Untuk informasi tambahan berkaitan dengan tiket dan lain – lain para calon penonton Chothafest 2022 bisa menyimak update resmi acara melalui link resmi Instagram @gudhype.

Satu lagi yang menarik dari perhelatan konser musik Chothafest 2022 ini adalah adanya fasilitas khusus mulai dari penjemputan sampai dengan penyediaan akses khusus menonton konser musik ini plus adanya pengantaran kembali ke lokasi awal para penonton Chothafest 2022 yang berkebutuhan khusus agar mereka bisa dengan nyaman ikut menikmati keseruan event ini dari awal sampai akhir, hal ini membuktikan bahwa event Chothafest 2022 memang membawa energi positif bagi para pecinta Kpop dari berbagai kalangan. (FE)

iLive

Indohits Gigs #2 hari ini tampilkan rocker – rocker senior tanah air

Published

on

iMusic.idINDOHITS GIGS #2 bakal digelar pada Senin 8 September 2025 mendatang di Lithium Rooftop Bar Jl Radio Dalam Raya No. 17 Gandaria, Kebayoran Baru, Jakarta selatan yang akan dimulai pukul 20.00 wib.

Gelaran musik INDOHITS GIGS #2 yang digelar atas Kerjasama Cadaazz Pustaka Musik X Uthie Project kali ini mengusung tema “Rock Legacy”.

“Ya, ke depannya INDOHITS GIGS akan memilih penampil berdasarkan tema yang akan kita pilih dan kebetulan di Serie ke 2 ini kita memilih band yang memainkan musik rock, karena semangat kita para team panitia juga lagi ke musik rock. Bulan depan mungkin akan ada tema lain kok,” kata Fransiscus Eko sang inisiator event musik ini, Kamis (4/9/2025).

INDOHITS GIGS #2 ini akan menampilkan 6 band Rock dari berbagai warna, ada 2 rocker legend yang akan tampil yaitu Trison di Lawang Pitu dan Maully Gagola di Pureseven.

“Beliau beliau itu udah pasti nge rock banget lah. Selain itu ada Prison Of Blues, band punk psychobilly asal Temanggung yang sudah malang melintang di Eropa. Selain itu tentu ada band band yang unik lagi seperti Trodon, yang akan menampilkan lagu lagu progresif mereka, ada Partikel Penyusun Atom dan I Hate Band yang memainkan Brit pop rock. Pokoknya keren dan harus nonton langsung deh.”tutup Fransiscus Eko.

Continue Reading

iLive

Deheng House hadir dan sediakan ruang konser canggih di Jakarta

Published

on

iMusic.id – Para penikmat musik di area Jakarta Selatan kini semakin dimanjakan dengan diluncurkannya De’Concert RoomDeheng House di areal Taman Kemang, Jakarta Selatan. Venue baru ini dijamin bakal membuat nyaman para penikmat musik Jakarta dalam menikmati sebuah konser atau pertunjukan musik.

Tidak hanya menyediakan satu ruang konser dengan kapasitas yang besar di lantai 4, Deheng House juga menyediakan café dengan kapasitas lebih intim di lantai 2 dan sebuah ruang khusus untuk musisi dan pecinta musik jazz yang diberinama Jazz Lounge.

De’Concert Room di Deheng House hadir sebagai jawaban atas kebutuhan ruang konser yang nyaman dan layak yang di Jakarta sangat jarang di temui. De’Concert Room berkapasitas 300 – 400 orang dengan di lengkapi fasilitas yang sangat lengkap dari mulai panggung yang memadai, tata lampu profesional, videotron, serta sound system yang mumpuni. Tempat ini tidak hanya mengisi kekosongan ruang pertunjukan di Jakarta, tetapi juga memberikan ruang kreatif yang nyaman dan modern bagi para musisi dan penikmat seni.

Dengan kapasitas 300 – 400 orang, De’Concert Room – Deheng House mampu menciptakan suasana intim namun tetap megah, memberikan pengalaman konser yang berbeda dari venue konvensional di Jakarta.

Lokasi De’Concert Room – Deheng House di Taman Kemang yang strategis juga memudahkan akses bagi penonton dan pelaku seni. Dengan adanya Deheng House, para event organizer dan musisi mendapatkan ruang yang layak untuk menggelar pertunjukan berkualitas tanpa harus mencari venue di luar Jakarta.

De’Concert Room Deheng House membuka peluang lebih besar bagi pertumbuhan industri musik dan seni pertunjukan di Jakarta. Memberikan ruang bagi musisi independen dan komunitas seni untuk tampil dan berekspresi dengan fasilitas yang mendukung. Mendorong peningkatan kualitas acara dan pengalaman penonton melalui teknologi panggung dan audio visual yang canggih.

Potensi menjadi pusat kegiatan seni yang dapat menarik perhatian publik dan meningkatkan geliat ekonomi kreatif di kawasan Kemang. Secara keseluruhan, keberadaan Deheng House sangat penting untuk mengatasi kekurangan concert hall di Jakarta dan menjadi pionir dalam menyediakan ruang pertunjukan yang modern dan profesional.

Continue Reading

iLive

Efah Aaralyn meriahkan panggung “Monas Week 2025”

Published

on

iMusic.id – Solois muda dan penulis lagu, Efah Aaralyn tampil penuh semangat di panggung Monas Week 2025 yang digelar pada hari Sabtu malam tanggal 23 Agustus 2025.

Penampilan Efah Aaralyn dengan outfit serba putih dan aksen warna merah dengan sepatu sneaker warna putih membuat penampilannya terlihat elegan, cantik dan menarik dipanggung Monas Week 2025 malam itu.

Di iringi musisi -musisi muda berbakat seperti Dika (Gitar), Shandy (bass), Leone (kibord) dan Aldin (Drum), penampilan Efah Aaralyn semakin seru dan memikat.

Tampil pada pukul 18.10 wib, Efah Aaralyn Tampil membawakan 5 lagu dengan komposisi 3 lagu sendiri dan 2 lagu cover dari Coldplay. Efah membuka penampilan dengan menyanyikan singlenya yang bertajuk “Menunggu disini”.

“Selamat Malam Monas, kita Seru-seruan malam ini ya”, Ujar Efah Aaralyn membuka panggung Monas Week 2025.

Penampilan Efah berlanjut dengan membawakan single miliknya sendiri yang berjudul “Crush” sambil bermain gitar hingga membuat penonton terpukau dengan penampilannya.

Setelah tampil dengan Crush, Efah memperkenalkan single terbarunya yang lagu remake dari Oppie Andaresta berjudul “Ingat-Ingat Pesan Mama”, lagu ini juga merupakan Original Soundtrack film besutan MD Picture yang berjudul “Mama : Pesan Dari Neraka”.

“Kita nyanyi bareng-bareng di lagu ini ya. Jadi ini adalah lagu dari soundtrack untuk Film Mama : Pesan dari Neraka, judul lagunya “Ingat-ingat Pesan Mama”, yang dulunya pernah dinyanyikan oleh seorang legend Tante Oppie Andaresta, ciptaan om kaka dan om Bimbim Slank, filmnya bakal tayang di 11 September 2025”, ujar Efah

Perlu diinformasikan lagu Ingat-ingat pesan mama sudah rilis pada 13 Agustus 2025 dan sudah tersedia di semua platform digital musik dan kanal YouTube.

Setelah diajak berjingkrak – jingkrak dan mengingat nostalgia di lagu Ingat-ingat pesan Mama, Efah mengajak penonton menyalakan Flashlight di hape saat ia menyanyikan lagu “Fix You” dari Coldplay, penonton diajak menikmati sahdunya malam Minggu di Monas.

Efah menutup penampilannya di panggung Monas Week 2025 dengan lagu “A Sky Full of Stars” milik Coldplay.

Selain Efah Aaralyn, Monas Week 2025 juga dimeriahkan oleh Titho Tangguh, Brutal, Obin The Flops, Dewi Sanca, Trio Kucing Garong, OMPMS, Gambang Kromong, Pertelon Kopli, Oel Pluto, Yulienka.

Continue Reading