iLive

Etenia Croft tuai banyak pujian di mini konser “Bersinar”

Published

on

iMusic.id – Etenia Croft akhirnya berhasil menuntaskan mini konsernya dengan lancar, sukses serta meninggalkan kesan yang baik di mata penonton yang hadir menyaksikan langsung penampilan panggungnya di MNC Mini Conference Hall, Jakarta Sabtu 21/6/25.

Tampil membawakan lagu – lagu dari album perdananya yang berjudul “Bersinar”, Etenia Croft memanfaatkan satu setengah jam lebih durasi tampilnya dengan penampilan yang penuh semangat baik itu ketika penyanyi cilik kelahiran 7 Februari 2013 itu tampil sendiri ataupun ketika berkolaborasi dengan beberapa Bintang tamu seperti Aviwkila dan penyanyi cilik, Farel Prayoga.

Tampil dengan format full band, Etenia Croft tidak hanya berkolaborasi dengan Aviwkila dan Farel Prayoga saja, melainkan juga dengan pemenang dari lomba cover lagu Etenia yang diadakan beberapa waktu lalu dalam menyambut mini konser “Bersinar” ini. Pada pertunjukan yang meriah tersebut Etenia Croft membawakan seluruh lagu yang terdapat di debut albumnya seperti : Indonesiaku, Gapai Bintang, Jangan Bersedih feat. Aviwkila, Semua Rasa, Selalu Bersama, Di Hatiku Selamanya, Aku Bahagia, Sahabat dan lain – lain.

Penampilan Etenia Croft sebagai penyanyi cilik yang dewasa ini sudah jarang muncul di industri musik Indonesia sontak mendapat sambutan positif dari berbagai pihak seperti insan pers nasional, orangtua yang hadir mengawal anak – anaknya yang notabene merupakan fans – fans Etenia sampai dengan teman – teman sekolah dan sepermainan Etenia yang hadir menyaksikan mini konser Etenia tersebut.

Pada mini konser tersebut etenia Croft tampil didukung tata panggung, tata lampu dan multimedia yang sangat mumpuni sehingga sangat mendukung penampilan keren Etenia yang di dukung dengan wardrobe – wardrobe cantik yang Etenia pakai saat itu.

Dalam beberapa tahun terakhir, industri musik tanah air boleh dibilang ‘sepi’ dengan penyanyi cilik yang berani meluncurkan sebuah album lagu, masalahnya tantangan dunia musik anak di tanah air juga tidak mudah, setidaknya ada satu hal besar, yaitu konten serta tema lagu yang dinyanyikan anak-anak harus sesuai dengan usia anak – anak itu sendiri.

Diliat dari keseriusan menggelar mini konser tersebut, Etenia Croft, tim management dan tim kreatifnya tampak berusaha bekerja keras untuk masuk dan membangun kembali indusri musik anak di industry musik nasional.

Etenia Croft mulai dikenal ketika meraih penghargaan tertinggi pada ajang lomba Asia Pacific Arts Festival 2023. Di tahun 2024 Etenia Croft juga meramaikan publik dengan berkolaborasi bersama Farel Prayoga dan Aviwkila.

Di tahun 2025, Etenia Croft berani mengambil langkah dengan membuat mini konser serta merelease satu album lagu berjudul “Bersinar” dalam mini konsernya.

Etenia Croft bukan lahir dari keluarga musisi namun Etenia sangat mendapat dukungan banyak pihak, mulai dari orang tua, maupun pelatih vokal kesayangannya yang juga sebagai pencipta lagu dari lagu-lagu Etenia Croft saat ini yaitu Marvel Marion. Marvel Marion yang sudah berpengalaman puluhan tahun dalam menangani pelatihan vokal bagi anak-anak pun memberikan kontribusi besar atas karyakarya yang bisa dinyanyikan oleh Etenia Croft hari ini.

Exit mobile version