iLive – Sensation “The World’s Leading dance Event” merupakan event pertama kalinya yang di adakan di Indonesia pada tgl 7 Oktober 2017. Sensation merupakan seri pertunjukan spektakuler dan paling banyak diadakan diberbagai belahan dunia. Hall ICE BSD akan bertranformasi total menjadi sebuah dunia bawah laut yang menakjubkan dengan pancuran air yang menyembur tinggi seiring dentuman dance music. Percikan api yang memancar berkelap – kelip dari langit – langit, Penari acrobat yang bergelantungan di arena, serta instalasi jellyfish dance raksasa yang megah menaungi dance floor. Lebih dari 20.000 orang berpakaian serba putih akan berpesta sepanjang malam menikmati pertunjukan spektakuler dengan iringan musik elektronik terbaik.
Semua pengunjung akan memakai Dress code serba putih, sebagaimana layaknya gelaran Sensation di seluruh dunia. Tradisi ini, sayangnya lahir dari sebuah peristiwa tragis. Miles Stutterheim, saudara dari pendiri Sensation , Duncan Stutterhim, dan seorang teman dekat kru Sensation, Meninggal dalam sebuah kecelakaan lalu lintas pada tahun 2001. Lalu, semua yang akan menghadiri Sensation tahun itu diajak secara informal untuk berpakaian serba putih sebagai bentuk penghormatan. Hasilnya lebih dari 80% pengunjung mengikuti ajakan tersebut. Inilah awal mula lahirnya tradisi dress code di setiap acara Sensation berikutnya.
Awalnyanya mulai diadakan Di Amsterdam delapan belas tahun yang lalu sebagai one – off event Arena A. Sekarang menjadi fenomena di berbagai stadion dan arena diseluruh dunia. Setiap tahun, sensation selalu menciptakan sebuah pertunjukan baru. Berkomitmen untuk selalu berinovasi dan menjadi yang terdepan, Sensation telah berhasil mendapatkan predikat “The World’s Leading dance Event”. Sensation juga berhasil untuk menciptakan atmosfer yang intim walaupun selalu diadakan di stadion atau arena terbesar sekalipun. Dengan semua orang berpakaian serba putih, Mereka yang datang bersama – sama terhanyut dalam sebuah gelombang euphoria yang magis. Tak kurang dari 34 Negara di lima Benua, lebih dari dua juta orang telah berpesta dan berdansa dalam balutan serba putih dengan satu misi yang sama, merayakan kehidupan, Indonesia akan menjadi Negara penyelenggara Sensation yang ke – 35.
Sensation sendiri pernah memenangkan penghargaan ‘Acara terbaik tahun ini’ di Belanda, Jerman, Australia, Brazil, India, Denmark dan Negara lainnya, Dan juga ID&T promotor sensation telah mendapatkan predikat ‘promotor acara terbaik di Dunia’ sebanyak empat kali. Sensation menggunakan kekuatan positif dari music dan dance sebagai bahasa universal yang menghubungkan jutaan orang. @memet_gokil