Connect with us

iMusic

Gandeng Didit Saad dan Nuwi, Alfie Alfandy luncurkan album “Aku Manusia”

Published

on

iMusic.id – Model, pengusaha, aktor dan penyanyi Alfie Alfandy baru saja meluncurkan album debutnya yang berjudul “Aku Manusia”. Memulai karirnya di bidang modelling di tahun 2006, Alfie justru mulai dikenal masyarakat luas ketika membintangi film layar lebar dan sinetron.

Diantara banyak film dan sinetron yang melibatkan aktingnya, nama Alfie Alfandy melesat saat memerankan tokoh agama islam yaitu, Ustadz Jefri Al Buchori di film “Hijrah Cinta” (2014). Bahkan di film ini Alfie masuk sebagai nominasi untuk Aktor Utama Terpilih pada Piala Maya di tahun 2014, serta Pemeran Utama Pria Terbaik di ajang Indonesian Movie Awards.

Di produseri oleh dua musisi berpengalaman Didit Saad (Stars And Rabbit) dan (Nuwi Fourtwnty), album “Aku Manusia” dari Alfie Alfandy ini menyajikan 10 track list lagu yang semua lirik lagu di dalamnya mewakili hati, perasaan dan perjalanan hidup Alfie sampai di titik ini. Ke 10 lagu tersebut adalah “Halusinasi, Teman Sejati, Malam Tak Logika, Aku Pergi, Deras, Cumbu Pilu, Pintu Rumah, Rayuan Semesta, Aku Manusia” dan “Takbir Dalam Duka”.

Pada setiap lagu yang berada di album “Aku Manusia”, Alfie Alfandy memasukan tema – tema tentang kehidupan dan hubungan manusia dengan Tuhan yang dirangkai dengan lirik – lirik puitis yang bahkan kalau disimak susunan lagunya di album ini disusun sesuai urutan cerita perlagunya oleh Alfie.

“Album ‘Aku Manusia’ merupakan penjelajahan introspektif tentang keberadaan, ketidaksempurnaan, dan perjalanan menemukan penerimaan diri. Urutan lagunya saya susun sedemikian rupa hingga menjadi rangkaian cerita yang berkesinambungan”, terang Alfie Alfandy saat hearing album bersama insan – insan pers di Pililon Coffee, Jakarta Selatan.

Diluncurkannya album “Aku Manusia” adalah sebuah langkah kreatif Alfie yang sudah lama dinantikan Alfie sendiri. Dirilis dengan format digital dan CD fisik, Alfie merasa senang bisa menyelesaikan album personal perdananya ini.

“Akhirnya album ini rilis juga. Album “Aku Manusia” bercerita tentang kita sebagai manusia, dimana sebagai manusia kita penuh kekurangan, ada kalanya kita lupa lupa, ada kalanya khilaf, ada momen kita terlalu cinta terhadap sesuatu, rindu pada sesuatu dan kadang kita juga Lelah dalam hidup. Duka, sedih, senang, semua ada di album ‘Aku Manusia’ ini”, jelas Alfie.

“Saya sengaja merilis juga album ini dalam bentu CD, karena saya ingin mengembalikan karya musik itu kembali ke yang semestinya menurut saya. Oleh karena itu untuk karya album berikutnya ada kemungkinan saya merilis karya musik dalam format kaset juga”, tambah Alfie.

Keterlibatan Nuwi dan Didit Saad memiliki kisah tersendiri bagi Alfie. Nuwi yang merupakan teman se-permainan sejak lama memang sudah lama ditarget oleh Alfie. Kedekatan Alfie dan Nuwi plus adanya kesamaan selera musik membuat Alfie merasa perlu untuk merekrut Nuwi untuk jadi partner menyelesaikan album ini.

Tidak hanya Nuwi, Didiet Saad yang dikenal sering mengorbitkan musisi dan penyanyi lewat tangan dinginnya juga di rekrut oleh Alfie dan diakui oleh Alfie bahwa kedua rekannya ini menjadi sosok yang pas untuk menjadi produser di album “Aku Manusia”.

“Saya bersyukur bisa banyak belajar dengan dua musisi berpengalaman ini, Kalo Nuwi jelas – jelas saya jebak…hahaha…saya ajak ngobrol dan langsung saya tembak, kalau Babab (panggilan akrab Didit Saad) itu berdasarkan rekomendasi Nial (eks bassis Bunga), Nial yang kenalin saya sama Babab”, terang Alfie.

“Nuwi dan Babab itu memberi banyak pengaruh buat saya, pas banget saya suka genre musik yang ballad – ballad, folk akustikan gitu dan mereka sangat paham membuat aransemen lagu model begitu, jadi saya sangat bersyukur ada Nuwi dan Babab di album ini”, pungkas Alfie.

Album “Aku Manusia” sudah bisa disimak melalui seluruh Digital Store Platform, sedangkan video lirik single “Aku Manusia” juga sudah bisa di tonton di Youtube Channel Alfie Alfandy dimana pada video ini juga di munculkan behind the scene proses rekaman Alfie Alfandy bersama Nuwi dan Didit Saad.

iMusic

Shabrina Leanor rilis single “Sembuh Kembali”

Published

on

iMusic.id – Nama Shabrina Leanor kembali mencuri perhatian industri musik tanah air dengan perilisan single terbarunya berjudul “Sembuh Kembali” yang dirilis di bawah label rekaman Universal Music Indonesia FYI guys, ini menjadi single ketiga dari Shabrina Leanor setelah menjuarai ajang pencarian bakat Indonesian Idol musim ke-13 di tahun 2025. Suatu pencapaian yang sangat apik dari perjalanan kariernya yang tengah naik daun dengan tiga single di tahun yang sama.

Di single “Sembuh Kembali”, Shabrina Leanor ikut terlibat dalam penulisan lagunya bekerja sama dengan salah satu musisi hebat tanah air, Barsena Bestandhi. Hal ini menjadi bukti betapa talenta Shabrina Leanor begitu besar dalam menjajaki dunia musik. Lewat lagu ini Shabrina Leanor ingin membagikan perjalanan emosionalnya dalam menyembuhkan luka hati dan memulihkan diri dari pengalaman pahit masa lalu. Dengan menyampaikan perasaan rentan dan ketangguhan, Shabrinamenunjukkan usahanya untuk melangkah maju.

“Jadi ini tuh semacam rangkaian dari suatu pengalaman pahit, luka yang membekas di hati, namun ada masanya hal ini harus dilewati, dipulihkan, dan akhirnya bisa move on dan menjadi seseorang yang bisa melangkah maju untuk masa depan yang lebih baik,” ujar Shabrinabercerita tentang single “Sembuh Kembali”.

Aransemennya juga dibuat sederhana namun indah dengan menghadirkan suara instrumen piano yang menjadi senjata utamanya. “Sembuh Kembali” menjadi lagu pop-ballad lembut yang menonjolkan suara Shabrina Leanor yang merdu, unik, dan emosional yang mampu memberikan penghayatan tinggi dan dinamis dalam setiap lagunya. Tempo santai dan melodi menenangkan menciptakan suasana intim dan emosional. Dengan suara lembutnya, Shabrina juga berhasil menyampaikan luka hati dengan sangat menyentuh.

Musik video dari single “Sembuh Kembali” juga dibuat seru dengan menyajikan suatu musik video yang bercerita, dari awal cinta itu timbul hingga luka itu dialami dan akhirnya harus berakhir. Semua bentuk emosi berkecamuk jadi satu dalam musik video yang disutradarai oleh Gustaf Weldy ini.  

“Aku sih berharap lagu ini bisa didengarkan oleh banyak pendengar musik Indonesia, terus jadi suka, didengarkan berulang-ulang. Apalagi yang relate, semoga ini bisa jadi penyembuh luka kalian,” harap Shabrina. Dengarkan lagu “Sembuh Kembali”di semua platform layanan musik digital favorit kalian. Musik videonya bisa dilihat langsung di akun YouTube dari Shabrina Leanor. Enjoy, guys! Jangan lupa siapkan tisue!

Continue Reading

iMusic

Billkiss hadirkan visual penuh warna di VM single “Maafkan Aku Yang Dulu”

Published

on

iMusic.id – Band Billkiss, unit city pop asal Bogor, merilis video klip terbaru mereka berjudul “Maafkan Aku Yang Dulu” pada 27 Oktober 2025 melalui YouTube Music Official Billkiss. Lagu ini menjadi suara bagi siapa pun yang pernah menyimpan penyesalan dan ingin berdamai dengan masa lalu.

Musiknya hadir dengan karakter yang lebih nge-band, groove yang tebal, dan energi yang lebih hidup dan mempertegas identitas Billkiss sebagai band yang terus bertumbuh.

“Di karya ini kami ingin pendengar merasakan energi kami sebagai band. Lebih berani, lebih tegas, tapi tetap fun,” ujar Maulin (vokalis Billkiss).

Lagu ini ditulis oleh Helvi Eriyanti (bassis Billkiss) dari inspirasi sederhana yang bisa dialami siapa saja,
mantan yang tiba-tiba kembali muncul lewat media sosial setelah lama menghilang.
Momen itu memunculkan sebuah bayangan, bagaimana jika orang dari masa lalu itu akhirnya ingin meminta maaf?

Namun lagu ini bukan tentang kembali menjalin hubungan, melainkan menerima versi diri yang dulu belum sebaik hari ini.

Video Klip Colorful, Energetic, dan Optimistis

Meski liriknya menyentuh perasaan, video klipnya justru hadir dengan visual warna-warni cerah dan penuh energi. Konsep ini menggambarkan bahwa perjalanan memperbaiki diri bisa menjadi sesuatu yang menyenangkan dan penuh harapan. Setelah memaafkan diri sendiri, hidup akan terlihat lebih berwarna.

Billkiss menegaskan Identitas City Pop Modern, setelah “Apa Jadinya”, rilisan terbaru ini menjadi langkah penting dalam memperkuat karakter musik Billkiss, city pop modern dengan lirik relatable dan performa yang semakin matang.

Harapan Billkiss untuk Pendengar, Billkiss berharap lagu ini dapat diterima dengan hangat dan didengarkan oleh lebih banyak pendengar di seluruh Indonesia. Setiap orang punya masa lalu dan setiap orang berhak menjadi versi terbaik dirinya hari ini.

“Semoga lagu ini bisa menemani kalian berdamai dengan diri sendiri, dan jadi pengingat bahwa kita selalu bisa tumbuh jadi lebih baik.” ujar Helvi.

Billkiss adalah band city pop asal Bogor yang terbentuk pada tahun 2021. Dengan groove cerah dan storytelling yang dekat dengan kehidupan generasi muda, Billkiss hadir sebagai warna baru dalam musik Indonesia.

Continue Reading

iMusic

Di rilis label Jepang dalam bentuk Vinyl, Starrducc siap rilis EP baru

Published

on

iMusic.id – Setelah merilis dua koleksi EP “starrducc” dan “starrducc II” pada 2023, Starrducc kini sukses membuat salah satu label besar Jepang melirik karya mereka. 

Tahun ini, dua koleksi EP Starrducc dirilis kembali secara eksklusif di Jepang oleh label P-Vine Records dengan tajuk “Introducction”, sekaligus menjadikan rilisan piringan hitam pertama bagi Starrducc. 

Menariknya lagi, kuota import piringan hitam Starrducc ke wilayah Indonesia sudah habis terjual sepekan setelah prapesan dibuka. Piringan hitam dengan spesial Obi-Strip membuat daya tarik penggemar dan kolektor ingin cepat memiliki rilisan fisik tersebut.

Starrducc merupakan band pop asal Kota Bogor yang dimotori oleh personel The Jansen, Adji dan Bani, bersama Mirakei penyanyi solo jazz asal Lombok yang sempat berkolaborasi dengan The Jansen merilis single ‘Planetarium‘, kemudian ada nama Andreas dan Daniel yang melengkapi formasi solid Starrducc.

Berawal dari kaset yang didistribusikan ke salah satu record store di Jepang, kini Starrducc dirilis eksklusif oleh salah satu label besar Jepang bernama P-Vine Records. Label yang sudah berdiri dari 1976 itu telah merilis sejumlah band/penyanyi ternama mancanegara seperti Alvvays, Beach Fossils, Hazel English, Vansire, dan lainnya.

“Awalnya dua koleksi kaset EP Starrducc yang dirilis di Indonesia didistribusikan ke toko To’morrow Records di Jepang, Lalu, kami memberikan materi terbaru Starrducc ke pemilik toko itu dan mendapatkan kabar bahwa mereka menyukainya dan menawarkan untuk merilis seluruh diskografi Starrducc dalam beberapa format seperti piringan hitam berisikan EP 1 dan 2, CD berisikan seluruh diskografi Starrducc berjumlah 18 lagu dirilis eksklusif hanya di Jepang pada 19 Desember 2025,” ungkap Adji, pemain bas Starrducc, Jumat (24/10).

“Tentunya enggak nyangka sekaligus senang bisa dirilis oleh label Jepang, apalagi ini pertama kalinya kami rilis vinyl,” sambung Mirakei, vokalis utama Starrducc.

Sejak kemunculannya, Starrducc memang sukses mencuri perhatian pendengar di Indonesia, maupun luar negeri. Lirik lagu yang dikenal romantis, menjadikan karya Starrducc digemari dan banyak digunakan sebagai lagu latar konten di media sosial.

Musik pop yang terasa unik namun sangat mudah untuk didengarkan membuat lagu Starrducc cepat diterima oleh para pendengar. Mood lagu Starrducc juga dinilai cocok mengisi soundtrack film-film remaja, termasuk lagu 15.000 langkah dan bianglala yang menjadi lagu andalan saat melakukan pertunjukan langsung.

Lagu-lagu dari Starrducc sudah bisa didengarkan di berbagai kanal musik digital. Selain itu, Starrducc juga telah merilis video Live Session di channel YouTube Janari Rekords. Pengalaman audio visual yang ditawarkan sangat menarik sehingga mendapatkan banyak respons positif dari pendengar.

Sementara itu, rilisan fisik eksklusif Starrducc sudah dapat dipesan melalui website P-Vine Records.

Selain merilis piringan hitam dan CD, Starrducc bersama P-Vine Records juga akan segera meluncurkan EP terbaru pada 19 Desember 2025 mendatang. Single perdana dari EP terbaru berjudul ‘Hujan Poyan‘ sudah dapat didengarkan eksklusif hanya di wilayah Jepang.

“Mungkin harus berangkat tur ke Jepang tahun depan kali ya,” tutup Andreas dari Starrducc.

Continue Reading