Connect with us

iLive

“NOAH DEKADEXPERIENCE” Digelar Sabtu 17 September 2022.

Published

on

iMusic – New Live Entertainment bersama Musica Studios akan menyelenggarakan selebrasi satu dekade NOAH, konser bertajuk “NOAH – DEKADE EXPERIENCE” pada Sabtu, 17 September 2022 #SemuaBisaBersuara dengan 2 show experience berbeda dari NOAH yang sudah berkiprah di tanah air selama sepuluh tahun.

Tampil dengan menghadirkan 2 spektakular show yang berbeda, 2 art stage, 2 dunia yaitu dunia maya dan dunia nyata (dapat ditonton langsung secara live dan online  atau Hybrid show), serta dengan art installations perjalanan NOAH selama satu dekade, food bazaar & fireworks. Selama perjalanan karir musiknya di Indonesia NOAH selalu menghadirkan konsep dengan pengalaman Di Atas Normal.

“NOAH – DEKADE EXPERIENCE” akan hadir dengan 2 konsep show yang berbeda dimana show pertama akan tampil dengan format Exclusive Set Indoor di JIexpo Convention Center & Theatre pada pukul 1920.00 wib dan kemudian NOAH akan pindah ke lokasi outdoor untuk melanjutkan show yang kedua dengan massive, phenomenal festival show di Plaza Parkir Barat JIExpo pada pukul 21.00 WIB. Perlu diketahui kegiatan acara di ‘area festival’ di Plaza Parkir Barat JIExpo akan dibuka sejak sore mulai pukul 15.00 WIB, turut dimeriahkan oleh penampilan surprising acts dengan art installations yang menarik serta semarak fireworks yang memukau pada malam hari.

Sahabat NOAH diberikan pilihan dimana dapat memilih untuk membeli tiket Exclusive Set format Indoor di JIexpo Convention Center & Theatre dengan kelebihannya yaitu bagi pembeli tiket Exclusive Set Indoor format ini dapat akses tambahan untuk bisa menyaksikan format outdoor festival show di Plaza Parkir Barat JIExpo, sementara bagi pembeli tiket festival hanya dapat menonton di area outdoor festival show di Plaza Parkir Barat JIExpo saja.

Namun kemeriahan di area outdoor festival show ini dapat dijelajahi mulai sore hari dengan berbagai hiburan yang istimewa lainnya seperti art installations yang Instagramable dan juga berbagai food bazaar yang menarik untuk dikunjungi. Pintu masuk festival di Plaza Parkir Barat mulai dibuka pukul 15.00 WIB.

Sekilas perjalanan NOAH bersama New Live Entertainment yang selalu tampil berbeda dimana sejak awal hadir dengan nama NOAH pada tahun 2012 berhasil menghebohkan dunia hiburan dengan menjadi grup musik Indonesia pertama yang bisa tampil di 5 Negara 2 Benua dalam 1 hari yang dimulai dari Melbourne Australia, Hongkong, Kuala Lumpur, Singapura dan Jakarta Indonesia, kemudian dilanjutkan dengan merilis Silent Concert dan Awal Semula The Movie pada tahun 2013, NOAH di @ProjectX pada tahun 2019 dan NOAH Monochrome yang tampil di Love Festival pada tahun 2019.

NOAH saat ini beranggotakan 3 personil tetap yang terdiri dari Nadil IlhamNazril Irham (Ariel), Loekman Lukman Hakim dan David Kurnia Albert, dibentuk pada tahun 2012 perjalanan karir musiknya saat ini beranjak 10 tahun. Tercatat pada tahun 2015 albumnya telah terjual mencapai 9 juta keping album di Indonesia, sementara para tahun 2021 silam NOAH merilis album “Taman Langit” versi NOAH dan menjadi trending di musik platform dan trending No.1 di YouTube.

Satu Dekade NOAH merupakan perjalanan yang sangat luar biasa, menggandeng promoter ternama New Live Entertainment (NLE) bersama Musica Studios Musica Studio’s, NOAH berjanji akan tampil special pada perayaan anniversary yang genap berusia 10 tahun ini dengan konsep 2 Dunia, yaitu Dunia Maya dan Dunia Nyata (dapat disaksikan secara Live dan Online atau Hybrid show), dengan 2 art Stage di 2 tempat concert yang berbeda dalam satu hari.

Dimana 2 pertunjukan yang akan dikemas dalam area indoor theatre dan outdoor festival pada hari Sabtu 17 September 2022 dengan jadwal acara untuk show outdoor festival experience akan berlokasi di Plaza Parkir Barat JIExpo mulai pukul 15.00 WIB dan untuk indoor theatre speacial show akan berlokasi di JIexpo Convention Center & Theatre dimana pintu mulai dibuka pukul 19.00 WIB.

Tiket dapat diperoleh secara online melalui nle.co.id atau loket.com

Berikut harga tiket NOAH DEKADEXPERIENCE:

•          Outdoor Festival     : Rp.    346,250. –

Akses area di Plaza Parkir Barat JIExpo

Theatre Seating

•          Super Diamond       : Rp. 3,942,500. –

•          Diamond                   : Rp. 2,892,500. –

•          Platinum A   : Rp. 1,842,500. –

•          Platinum B    : Rp. 1,842,500. –

•          Platinum C    : Rp. 1,842,500. –

•          Platinum D   : Rp. 1,642,500. –

•          Gold               : Rp.    897,500. –

•          Silver              : Rp.    582,500. –

        Akses area JIExpo Convention Centre & Theatre dan termasuk akses ke

        Plaza Parkir Barat JIExpo

Dino Hamid selaku Founder dan Creative Director dari New Live Entertainment mengatakan: “Perjalanan karir NOAH adalah sejarah penting bagi New Live Entertainment, saya selaku creative director bersama Musica Studios Musica Studio’s ingin mengemas acara spesial ini menjadi istimewa dan berkesan, dengan konsep 2 dunia ini tentunya akan menjadi pengalaman berbeda yang luar biasa.

#SemuaBisaBersuara bernyanyi bersama NOAH yang akan tampil di tempat acara yang berbeda dalam satu hari yaitu di indoor theatre dan outdoor festival. Kita membuat konsep ini dengan 2 konsep art stage yang berbeda dan dapat disaksikan di dunia Maya dan dunia Nyata atau Hybrid show, dengan 2 spektakuler shows, art installations, food bazaar & fireworks tentunya ini akan memberikan kesan yang berbeda juga pada pertunjukannya.

Penasaran seperti apa? harus datang dan nonton langsung pertunjukkannya biar jadi saksi sejarah di ulang tahun NOAH yang ke-10 di JIExpo Kemayoran nanti pada 17 September dengan format Indoor exclusive set di JIExpo Convention Center & Theatre dan format outdoor fenomenal festival show di Plaza Parkir Barat JIExpo. Bagi sahabat NOAH yang berada jauh diluar kota Jakarta atau di luar negeri bisa ikut andil dengan membeli tiket online untuk Hybrid show”.

Informasi lengkap lengkap mengenai acara:

Tajuk Konser                        : NOAH DekadeXperience  

Tema Konser                       : 2 Dunia dan 2 Art Stage | Dunia Maya dan Dunia Nyata

Hari / Tanggal Konser       : Sabtu, 17 September 2022

Waktu Acara                        : Exclusive Set Indoor mulai pukul 19.oo WIB

                          Fenomenal festival show pintu mulai dibuka pukul 15.00 WIB

Tempat Acara                      : JIExpo Convention Centre & Theatre dan Plaza Parkir Barat JIExpo

Pengisi Acara                       : NOAH

Dipromotori oleh               : New Live Entertainment dan Musica StudiosMusica Studio’s

Ticketing resmi                    : nle.co.id dan loket.com

Laman Instagram               : @newliveentertainment @musicastudios

Tagar resmi acara              : #SemuaBisaBersuara  #Noah1Dekade   #NoahDekadeXperience

Tentang New Live Entertainment (NLE):

New Live Entertainment atau NLE menjadi sebuah nama brand penyelenggara untuk beragam acara sebagai ‘promoter’ atau ‘organizer’ di Indonesia, mulai dari musik festival, konser, film, acara perusahaan (corporate events), off-air events dan berbagai acara event experience lainnya yang sudah pasti selalu menarik dan sukses menjadi perhatian para penggemar seni budaya di industri dunia hiburan atau showbiz di tanah air.

Penggagas dibalik nama New Live Entertainment sendiri adalah sang creator dari beberapa acara yang berhasil membesarkan nama acara seperti; New Live Experince Vol.1 dan Vol.2 yaitu nonton konser di dalam kendaraan atau mobil di Parkir Barat JIEXPO, Konser ‘KAHITNA – Cerita Cinta’, ‘Yovie and His Friends’, ‘KAHITNA – Love Festival’, ‘Kahitran, Yovie & His Friends – Inspirasi Cinta’, ‘Film Mantan Terindah’, ‘NOAH – Born to make History’, ‘NOAH – Silent Concert’, ‘NOAH – Konser Tanpa Nama’, NOAH “Awal Semula” the movie, Project X, Pengabdi Pesta, dan masih banyak lagi acara menarik lainnya yaitu Dino Hamid, nama yang tidak asing di dunia hiburan di Indonesia.

Dino Hamid pada awal tahun 2022 resmi mengepakkan sayapnya untuk sesuatu yang  baru, lebih berwarna dan menantang,  kemudian nama perusahaan dengan sebutan “New Live Entertainment” lahir menjadi bisnis barunya saat ini dengan mengawali project acara yang spektakuler di perhelatan ajang balap motor tingkat dunia MotoGPTM  dalam acara “Pertamina Grand Prix of Indonesia” di Mandalika, dengan menghadirkan rangkaian acara bertajuk “BNI Mandalika Music Vibes” acara ini menjadi One Stop Music Entertainment, dimana para pemegang tiket nonton MotoGPTM  seusai menonton ajang balapan dapat langsung menyaksikan suguhan hiburan di BNI Mandalika Music Vibes pada hari Sabtu dan Minggu – 19 dan 20 Maret 2022 di lokasi yang sama yaitu di Pertamina Mandalika Circuit, selanjutnya pada tahun 2022 ini New Live Entertainment menghadirkan spektakuler show Tabungan BRI BritAma Presents 36 Tahun Anniversary KAHITNA Special Concert dengan pertunjukan 2 Konser dalam 1 hari dengan tema show yang berbeda dan konser NOAH DekadeXperince pada 17 September 2022 dengan 2 konsep experience konser yang berbeda di JIExpo Convention Centre & Theatre dan Plaza Parkir Barat JIExpo. (FE)

iLive

Sal Priadi gelar Festival “Memomemoria 2025”

Published

on

By

iMusic.id – Kabar baru datang dari Sal Priadi. Di tahun 2025 ini, ia siap menggelar kembali Memomemoria, sebuah festival multidisiplin yang melibatkan banyak cabang kesenian yang unik.

Memomemoria, pertama kali diselenggarakan pada 2023, untuk merayakan debut album penuhnya, “Berhati”. Pertunjukan dua malam yang digelar Sal Priadi di PFN Heritage, itu, berhasil memantik banyak memori personal di dalam diri para pengunjung.

“Idenya selalu tinggal dan berkembang. Itu kenapa kemudian ia diperluas dan menjadi sebuah rangkaian festival di tahun ini. Akan ada beberapa elemen baru juga di dalamnya,” ucap Sal Priadi.

Memomemoria 2025, begitu festival ini disebut, akan berlangsung tiga hari pada 24, 25 dan 26 Oktober 2025. Lokasinya pun masih sama, PFN Heritage di Jakarta Timur.

Memomemoria 2025, merupakan festival multidisipliner yang menghadirkan rangkaian pertunjukan, instalasi partisipatif, musik, sinema, dan diskusi publik. Ia dirancang untuk menciptakan pengalaman imersif yang membangun hubungan personal antara pengunjung, seniman, dan ruang.

Tiket untuk festival ini sudah mulai dijual pada Sabtu, 13 September 2025.

“Selamat berencana, segera kita ketemu di Memomemoria 2025 ya. Semoga, pada bisa datang dan bertemu untuk merayakan berbagai macam hal di sana,” undang Sal sembari menutup pembicaraan.

Detail tentang Memomemoria 2025 bisa didapatkan dan akan diperbaharui secara reguler di www.memomemoria.com.

Continue Reading

iLive

Iskandar Widjaja membius penonton di konsernya

Published

on

iMusic.id – Maestro biola asal Jerman keturunan Indonesia ‘Iskandar Widjaja’ membius sekitar 300 penonton saat menggelar konser intim bertajuk “An Intimated Evening with Iskandar Widjaja – The Art Of Strings” di D’Concert Room, Deheng House, Kemang, Jakarta Selatan, Jumat (12/9/2025) lalu.

Iskandar Widjaja yang lahir di Jerman 6 juni 1986 ini tampil mempesona penonton yang malam itu hadir memadati lokasi acara hanya untuk menyaksikan kepiawaiannya dalam menggesek biola dan membuat komposisi musik yang ciamik.

Sebelum Iskandar Widjaja tampil, konser inti mini di buka oleh penampilan apik ‘Fermata String Quartet’ lewat nomor – nomor instrumental klasik seperti “Classical Kids Solomon: Arrival Of The Queen Of Sheba”. Membawakan sekitar tiga komposisi lagu lainnya yaitu “Eine kleine Nachtmusik, Besame Mucho” dan “Ancient Airs & Dances”, ‘Fermata String Quartet’ mampu membuat penonton nyaman menikmati suguhan musik mereka.

Sempat mengalami delay beberapa saat akibat kondisi hujan dan kemacetan yang melanda Jakarta malam itu, Iskandar Widjaja yang ternyata adalah cucu musisi Indonesia Udin Widjaja yangterkenal pada era Presiden Soekarno karena lagu-lagu gubahannya, memulai aksinya di panggung dengan dua lagi nasional yaitu “Bagimu Negeri” dan “Tanah Air Ku” yang kemudian dilanjut dengan nomor – nomor indah seperti – “Variations on a Theme by Corelli (Kreisler), Merry Go Round of Life (Joe Hisaishi) dan “A Million Dreams (The Greatest Showman)”, Iskandar Widjaja kemudian kembali membawakan dua lagu tanah air yaitu “Melati dari Jayagiri” dan  “Sepasang Mata Bola (Ismail Marzuki)”.

Dalam konser intim yang di hadiri oleh banyak musisi tanah air seperti “Daniel Mananta, Ita Purnamasari beserta sang suami Dwiki Dharmawan, Bagus NTRL, Candra Darusman, Syaharani, Cendy Luntungan, Riani Sovana dan lain – lain tersebut, Iskandar Widjaya tampil keren dengan diiringi oleh lima musisi pengiring. Perlu diketahui, Iskandar Widjaja ini sering melakukan konser di berbagai belahan dunia mulai dari Eropa, Amerika dan Asia dan Iskandar memiliki musisi pengiring di tiap negara untuk memudahkan dia melakukan konser.

Para penonton kemudian di suguhkan lagu – lagu yang semakin malam semakin seru karena Iskandar Widjaja juga semakin liar dalam memainkan biolanya. Nomor lagu seperti “Kiss The Rain (Yiruma), Perfect (Ed Sheeran), Love Yourself (J. Bieber/Ed Sheeran), Ode to Joy (Beethoven/Widjaja), He’s A Pirate (Pirates of The Caribbean) dimainkan Iskandar bersama para musisi pengiringnya dengan seru, apalagi ketika Iskandar memainkan satu lagu orisinilnya yang berjudul “Lacrimae” diambil dari bahasa Latin yang artinya “Air Mata”.

Lagu yang diciptakan sendiri oleh Iskandar Widjaja ini sangat istimewa karena bukan merupakan lagu instrumental melainkan ada lirik yang merupakan gabungan dari 5 bahasa dan dinyanyikan sendiri oleh Iskandar dengan oleh vokalnya yang juga luar biasa.

“Lagu ini memakai 5 bahasa yaitu Latin, Perancis, Jerman, Inggris dan Indonesia. Lagu ini merupakan lagu yang isi liriknya memotivasi orang untuk tetap semangat dalam hidup dan tetap mengandalkan Tuhan”, terang Iskandar Widjaja.

Iskandar Widjaja bukan hanya sekedar musisi yang mempunyai keturunan Indonesia dari kedua orang tuanya, Iskandar Widjaja berusaha membagi ilmu musiknya dengan musisi – musisi muda tanah air dengan cara membuka sekolah musik di Jakarta. Selain itu Iskandar juga terus memperkenalkan Indonesia keluar negeri dengan cara membawakan lagu – lagu nasional dan daerah di setiap konsernya di berbagai belahan dunia. Iskandar Widjaja sangat bangga dengan tanah airnya sehingga dia termasuk musisi yang selalu membuat harum nama Indonesia di mancanegara.

Usai menutup konser intimnya, Iskandar Widjaja sontak mendapatkan standing applause dari seluruh penonton yang hadir. Konser yang berjalan di tengah cuaca dingin Jakarta malam itu telah meninggalkan kesan yang indah dikalangan penonton malam itu. Luar Biasa Iskandar Widjaja!!

Continue Reading

iLive

Indohits Gigs #2 hari ini tampilkan rocker – rocker senior tanah air

Published

on

iMusic.idINDOHITS GIGS #2 bakal digelar pada Senin 8 September 2025 mendatang di Lithium Rooftop Bar Jl Radio Dalam Raya No. 17 Gandaria, Kebayoran Baru, Jakarta selatan yang akan dimulai pukul 20.00 wib.

Gelaran musik INDOHITS GIGS #2 yang digelar atas Kerjasama Cadaazz Pustaka Musik X Uthie Project kali ini mengusung tema “Rock Legacy”.

“Ya, ke depannya INDOHITS GIGS akan memilih penampil berdasarkan tema yang akan kita pilih dan kebetulan di Serie ke 2 ini kita memilih band yang memainkan musik rock, karena semangat kita para team panitia juga lagi ke musik rock. Bulan depan mungkin akan ada tema lain kok,” kata Fransiscus Eko sang inisiator event musik ini, Kamis (4/9/2025).

INDOHITS GIGS #2 ini akan menampilkan 6 band Rock dari berbagai warna, ada 2 rocker legend yang akan tampil yaitu Trison di Lawang Pitu dan Maully Gagola di Pureseven.

“Beliau beliau itu udah pasti nge rock banget lah. Selain itu ada Prison Of Blues, band punk psychobilly asal Temanggung yang sudah malang melintang di Eropa. Selain itu tentu ada band band yang unik lagi seperti Trodon, yang akan menampilkan lagu lagu progresif mereka, ada Partikel Penyusun Atom dan I Hate Band yang memainkan Brit pop rock. Pokoknya keren dan harus nonton langsung deh.”tutup Fransiscus Eko.

Continue Reading