iMusic
– Nama Ari Lasso tidak bisa dilepaskan dari belantika musik Indonesia.
Kiprahnya di dunia musik nasional sudah tidak diragukan lagi. Menyadari hal itu
dan sebagai kelanjutan dari konsistensinya di dunia musik Tanah Air, Optimus
One dan Concerts.id akan menggelar konser Ari Lasso sekaligus merayakan 27
tahun kiprah Ari Lasso di dunia musik bertajuk, ‘Konser Perjalanan Panjang Ari
Lasso’ di tiga kota besar di Indonesia yaitu Medan (13 Oktober 2019), Jakarta
(16 Oktober 2019) dan Solo (27 Oktober 2019). Tiket dapat dibeli dan hanya tersedia
di https://id.bookmyshow.com sebagai tiket box resmi konser ini.
Ari
Lasso mengungkapkan bahwa dirinya sangat bangga dapat tampil dalam konser ini.
Menurutnya, 27 tahun itu adalah masa yang cukup panjang bagi seorang musisi
dalam berkarya. Dapat menampilkan konser seperti ini adalah sebuah pencapaian
yang menakjubkan dalam karirnya. “Ini sebuah penghargaan yang luar biasa bagi
seorang musisi khususnya bagi saya pribadi. Perjalanan karir bermusik saya yang
cukup panjang nantinya dapat dinikmati dalam konser ini. Terlebih lagi,
nantinya akan ada sejumlah musisi yang turut serta menemani saya dalam konser
ini. Para musisi ini sebenarnya memiliki andil dalam karir saya juga. Jadi,
sudah sepatutnya dalam konser nanti, mereka akan duet dan kolaborasi dengan
saya di panggung,” jelas Ari Lasso.
Sementara
itu, Rachmat Subakti, CEO Optimus One, menjelaskan, konser yang akan dihelat
kali ini, terbilang istimewa. Karena Ari Lasso dengan segudang pengalamannya di
belantika musik Tanah Air, akan kembali menghibur para penggemarnya lebih dekat
lagi setelah sekian lama tidak menggelar konser di Tanah Air, sekaligus
merayakan 27 tahun karirnya di dunia musik. “Ari Lasso adalah penyanyi yang
fenomenal dan para penggemarnya nantinya akan dapat menyaksikan aksi panggung
idola mereka lebih dekat lagi. Selain itu, pada konser yang akan digelar di
tiga kota besar ini, juga akan dimeriahkan oleh sejumlah penyanyi papan atas
seperti Andra and The Backbone, Melly Goeslaw dan Bunga Citra Lestari (BCL).
Ini merupakan bukti komitmen Optimus One dan Concerts.id dalam mempersembahkan
event berkualitas kepada penikmat musik Tanah Air. Dimana kami senantisa
berkeinginan mempersembahkan event musik spektakuler dengan menampilkan para
musisi Tanah Air yang memiliki talenta luar biasa dan selalu didukung oleh para
penggemar setia mereka,” ungkap Rachmat Subakti.
Rachmat
kembali menambahkan, “Kami memiliki visi menghelat gelaran musik berkelas dan
berbeda dari gelaran musik pada umumnya. Sehingga ke depannya, gelaran musik
yang dihelat Optimus One dan Concerts.id dapat menjadi tren baru dalam gelaran
musik Tanah Air. Kami yakin antusiasmenya akan luar biasa lagi, mengingat Ari
Lasso memiliki nama besar dan fan base yang cukup baik dan luas,” kata Rachmat
Subakti, menjelaskan. “Optimus One dan Concerts.id berkomitmen untuk
menampilkan artis-artis berkualitas dan siap mengguncang jagat hiburan musik
Tanah Air baik dengan artis lokal maupun internasional,” tambahnya.
HARGA
TIKET ‘KONSER PERJALANAN PANJANG ARI LASSO’
Demi
kenyamanan penonton, Optimus One dan concerts.id akan menjual tiket pertunjukan
dalam beberapa kategori kelas. Yaitu:
KATEGORI
KELAS TIKET:
1. VIP :
Rp 800.000
2. FESTIVAL A : Rp 650.000
3. FESTIVAL B : Rp 500.000
Well,
tunggu apa lagi? Segera beli tiketnya di https://id.bookmyshow.com sekarang
juga sebelum kehabisan. See you.. (FE)
iMusic.id – INDOHITS GIGS #2 bakal digelar pada Senin 8 September 2025 mendatang di Lithium Rooftop Bar Jl Radio Dalam Raya No. 17 Gandaria, Kebayoran Baru, Jakarta selatan yang akan dimulai pukul 20.00 wib.
Gelaran musik INDOHITS GIGS #2 yang digelar atas Kerjasama Cadaazz Pustaka Musik X Uthie Project kali ini mengusung tema “Rock Legacy”.
“Ya, ke depannya INDOHITS GIGS akan memilih penampil berdasarkan tema yang akan kita pilih dan kebetulan di Serie ke 2 ini kita memilih band yang memainkan musik rock, karena semangat kita para team panitia juga lagi ke musik rock. Bulan depan mungkin akan ada tema lain kok,” kata Fransiscus Eko sang inisiator event musik ini, Kamis (4/9/2025).
INDOHITS GIGS #2 ini akan menampilkan 6 band Rock dari berbagai warna, ada 2 rocker legend yang akan tampil yaitu Trison di Lawang Pitu dan Maully Gagola di Pureseven.
“Beliau beliau itu udah pasti nge rock banget lah. Selain itu ada Prison Of Blues, band punk psychobilly asal Temanggung yang sudah malang melintang di Eropa. Selain itu tentu ada band band yang unik lagi seperti Trodon, yang akan menampilkan lagu lagu progresif mereka, ada Partikel Penyusun Atom dan I Hate Band yang memainkan Brit pop rock. Pokoknya keren dan harus nonton langsung deh.”tutup Fransiscus Eko.
iMusic.id – Para penikmat musik di area Jakarta Selatan kini semakin dimanjakan dengan diluncurkannya De’Concert Room – Deheng House di areal Taman Kemang, Jakarta Selatan. Venue baru ini dijamin bakal membuat nyaman para penikmat musik Jakarta dalam menikmati sebuah konser atau pertunjukan musik.
Tidak hanya menyediakan satu ruang konser dengan kapasitas yang besar di lantai 4, Deheng House juga menyediakan café dengan kapasitas lebih intim di lantai 2 dan sebuah ruang khusus untuk musisi dan pecinta musik jazz yang diberinama Jazz Lounge.
De’Concert Room di Deheng House hadir sebagai jawaban atas kebutuhan ruang konser yang nyaman dan layak yang di Jakarta sangat jarang di temui. De’Concert Room berkapasitas 300 – 400 orang dengan di lengkapi fasilitas yang sangat lengkap dari mulai panggung yang memadai, tata lampu profesional, videotron, serta sound system yang mumpuni. Tempat ini tidak hanya mengisi kekosongan ruang pertunjukan di Jakarta, tetapi juga memberikan ruang kreatif yang nyaman dan modern bagi para musisi dan penikmat seni.
Dengan kapasitas 300 – 400 orang, De’Concert Room – Deheng House mampu menciptakan suasana intim namun tetap megah, memberikan pengalaman konser yang berbeda dari venue konvensional di Jakarta.
Lokasi De’Concert Room – Deheng House di Taman Kemang yang strategis juga memudahkan akses bagi penonton dan pelaku seni. Dengan adanya Deheng House, para event organizer dan musisi mendapatkan ruang yang layak untuk menggelar pertunjukan berkualitas tanpa harus mencari venue di luar Jakarta.
De’Concert Room Deheng House membuka peluang lebih besar bagi pertumbuhan industri musik dan seni pertunjukan di Jakarta. Memberikan ruang bagi musisi independen dan komunitas seni untuk tampil dan berekspresi dengan fasilitas yang mendukung. Mendorong peningkatan kualitas acara dan pengalaman penonton melalui teknologi panggung dan audio visual yang canggih.
Potensi menjadi pusat kegiatan seni yang dapat menarik perhatian publik dan meningkatkan geliat ekonomi kreatif di kawasan Kemang. Secara keseluruhan, keberadaan Deheng House sangat penting untuk mengatasi kekurangan concert hall di Jakarta dan menjadi pionir dalam menyediakan ruang pertunjukan yang modern dan profesional.
iMusic.id – Solois muda dan penulis lagu, Efah Aaralyn tampil penuh semangat di panggung Monas Week 2025 yang digelar pada hari Sabtu malam tanggal 23 Agustus 2025.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Penampilan Efah Aaralyn dengan outfit serba putih dan aksen warna merah dengan sepatu sneaker warna putih membuat penampilannya terlihat elegan, cantik dan menarik dipanggung Monas Week 2025 malam itu.
Di iringi musisi -musisi muda berbakat seperti Dika (Gitar), Shandy (bass), Leone (kibord) dan Aldin (Drum), penampilan Efah Aaralyn semakin seru dan memikat.
Tampil pada pukul 18.10 wib, Efah Aaralyn Tampil membawakan 5 lagu dengan komposisi 3 lagu sendiri dan 2 lagu cover dari Coldplay. Efah membuka penampilan dengan menyanyikan singlenya yang bertajuk “Menunggu disini”.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
“Selamat Malam Monas, kita Seru-seruan malam ini ya”, Ujar Efah Aaralyn membuka panggung Monas Week 2025.
Penampilan Efah berlanjut dengan membawakan single miliknya sendiri yang berjudul “Crush” sambil bermain gitar hingga membuat penonton terpukau dengan penampilannya.
Setelah tampil dengan Crush, Efah memperkenalkan single terbarunya yang lagu remake dari Oppie Andaresta berjudul “Ingat-Ingat Pesan Mama”, lagu ini juga merupakan Original Soundtrack film besutan MD Picture yang berjudul “Mama : Pesan Dari Neraka”.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
“Kita nyanyi bareng-bareng di lagu ini ya. Jadi ini adalah lagu dari soundtrack untuk Film Mama : Pesan dari Neraka, judul lagunya “Ingat-ingat Pesan Mama”, yang dulunya pernah dinyanyikan oleh seorang legend Tante Oppie Andaresta, ciptaan om kaka dan om Bimbim Slank, filmnya bakal tayang di 11 September 2025”, ujar Efah
Perlu diinformasikan lagu Ingat-ingat pesan mama sudah rilis pada 13 Agustus 2025 dan sudah tersedia di semua platform digital musik dan kanal YouTube.
Setelah diajak berjingkrak – jingkrak dan mengingat nostalgia di lagu Ingat-ingat pesan Mama, Efah mengajak penonton menyalakan Flashlight di hape saat ia menyanyikan lagu “Fix You” dari Coldplay, penonton diajak menikmati sahdunya malam Minggu di Monas.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Efah menutup penampilannya di panggung Monas Week 2025 dengan lagu “A Sky Full of Stars” milik Coldplay.
Selain Efah Aaralyn, Monas Week 2025 juga dimeriahkan oleh Titho Tangguh, Brutal, Obin The Flops, Dewi Sanca, Trio Kucing Garong, OMPMS, Gambang Kromong, Pertelon Kopli, Oel Pluto, Yulienka.